Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=68960#
Тенденции
13 2015

Стоунтерапия - польза или вред?

Автор: Наталья Федорова
Хотим рассказать об одном очень интересном, а, главное, полезном способе не только отдохнуть и расслабиться, но и поухаживать за собственным здоровьем.

Стоунтерапия – давно применимая на Востоке процедура, пришедшая к нам сравнительно недавно. Причем ее развитие и совершенствование методик применения до сих пор происходит со стороны официальной медицины. Стоунтерапия – это лечение и профилактика различных заболеваний посредством уникальных свойств камней. Нет-нет, никакого «энергетического обмена с открытием чакр» и прочих подобных неосязаемых «вещей». Только физическое воздействие, только натуральные виды камней, только профессиональный подход к процедурам.

В стоунтерапии применяются, как было сказано выше, камни природного происхождения – морские, жадеитовые, базальтовые или мраморные. Если говорить об их свойствах, то для начала лучше представить морское побережье и каменистый пляж. Таких на юге России довольно много. Насколько приятно, пусть и не всегда удобно, идти по отглаженным водой валунам, ощущая, как тепло передается ступням и всему телу… Что говорить, ведь не зря наши педиатры до сих пор советуют отвозить на юг часто болеющих детей.

Именно такой эффект и лег в основу применения камней во время медицинских и косметологических манипуляций. Благодаря возможности нагревать камни или охлаждать у специалистов появилась возможность локализовано воздействовать на отдельные участки тела, не затрагивая при этом соседние. Дело за малым – определиться с размером участка тела и подобрать необходимый диаметр камня. Вообще, стоутерапия – это целая наука, ведь важно не просто нагреть или охладить камень и положить его на нужную поверхность. Важно правильно его нагреть, чтобы он длительное время мог отдавать тепло. Или охлаждать, если того требует сама манипуляция.

В косметологии распространен массаж камнями различной температуры. Причем не только традиционной части тела – спины. Отличные результаты дает массаж лица и даже кожи головы. Такое воздействие стимулирует кровообращение, а, значит, усиливается и приток питательных веществ. Стимулируется выработка коллагена и эластина, рубцы и шрамы становятся менее заметными… А с «апельсиновой коркой» многие женщины после курса стоунтерапии попрощались надолго.
   
Специалисты не прекращают исследования влияния стоунтерапии на организм человека. А мы, в свою очередь, не прекращаем следить за появлением и распространением новых методик для поддержания здоровья и совершенствования вашей красоты.

Провести СПА-процедуры в домашних условиях поможет специально разработанная линия по уходу за телом PREMIUM Silhouette

Новые статьи