Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=69513#
Тенденции
1 2015

Безопасный стайлинг для волос

Автор: Наталья Федорова
Видимо, не зря мужчины иногда не слишком лестно отзываются о женской «психологии» - наша внешность в некоторых случаях становится «камнем преткновения». Смуглые от природы девушки стараются всеми доступными средствами хоть на тон сделать кожу светлее, обладательницы прямых волос постоянно их завивают, а кудрявые – выпрямляют. Результатами таких изменений приходится радоваться недолго: неправильный уход за волосами в таких экстремальных условиях чреват сухостью и ломкостью. Причем как при завивке, так и при выпрямлении. Результат вполне очевиден – мы добиваемся нужной прически, но ценой здоровья.

Поэтому рассмотрим основные ошибки при применении различных «приборов» для стайлинга и укладки, а также способы нейтрализации их негативного воздействия на волосы и кожу головы.

Фен - самое распространенное средство для стайлинга, использующееся также в качестве быстрой сушки волос. Плюсы его применения очевидны – не нужно просыпаться за три часа до выхода из дома, чтобы в «естественных» условиях волосы успели достаточно высохнуть. Помимо этого, фен за счет мощной подачи горячего воздуха приподнимает волосы у корней и создает эффект объемной прически. Продолжать можно долго, каждая из нас прекрасно знает обо всех положительных моментах в использовании фена. Но, по статистике, всего каждая третья женщина задумывается над состоянием своих волос при регулярном использовании фена.
Минусы: Волос по всей длине имеет своеобразные чешуйки, защищающие два нижележащих слоя от иссушения и потери микроэлементов. При нагревании чешуйки раскрываются, обнажая корковое вещество. Дальнейшее воздействие высокой температуры приводит к обезвоживанию нижних слоев. Волосы теряют блеск. Регулярное применение фена чревато повышением ломкости, причем по всей длине. Некоторые женщины такой эффект называют «подшерстком» - из-за сильной ломкости на поверхности кожи остаются волосы длиной всего 1см. Может создаться впечатление, что это отрастает новая «грива». Но нет, это должно являться сигналом к тому, что пора задуматься о состоянии собственных волос. Даже если это значит вообще отказаться от фена.
Решением данной проблемы является всего несколько простых приемов. Пользуетесь феном регулярно? Перейдите на хороший увлажняющий бальзам после мытья, который защитит волосы от иссушения. Из-за него волосы быстрее пачкаются? Это видимость. Попробуйте наносить его только на кончики. Кстати, муссы для укладки имеют схожий эффект, если только не направлены на увеличение объема. Такие лишь усугубят ситуацию.
И еще один совет: производители бытовой техники не устают радовать нас новинками, поэтому на рынке уже давно занимают лидирующие позиции фены с регуляцией температуры подаваемого воздуха вплоть до холодного. Чем не вариант? Сушка занимает больше времени? Всего на пару минут.

Утюжки, гофрэ и плойки – истинные стайлеры, которые помогают нам подчас кардинально изменить имидж. С ними, собственно, ситуация та же – завиваем или выпрямляем, но структура волоса меняется не в лучшую сторону. К минусам же можно добавить и механическое воздействие, которое лишь усиливает ломкость.
Решений несколько. Бигуди нашим современным читательницам предлагать не станем, но подобрать стайлер с хорошим покрытием рабочей поверхности и регуляцией температурного режима – просто обязаны. Сегодня наиболее распространено керамическое покрытие, наличием которого готовы похвалиться не только производители кухонной утвари. Уже доказано, что оно в разы сокращает ломкость и выпадение волос, а блеск возвращается спустя несколько недель после отказа от применения стайлера. Результаты очень позитивные, однако уход за волосами до, во время и после завивки или выпрямления еще никто не отменял. И совершенно правильно.
Ситуация осложняется наличием непосредственного контакта волос с прибором. Поэтому далеко не всякий мусс или защитное средство выдержит температуру. Что говорить, скорее всего, вам придется долго стараться, чтобы вытащить из плойки прядь волос. Поэтому после мыться используем увлажняющие, требующие смывания, бальзамы, а после – различные аква-спреи.

Берегите свои волосы!

Новые статьи