Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=69358#
Для тела
20 2015

Камнем по мокрым подмышкам, или какие еще бывают дезодоранты?

Автор: Александра Стукалова
Перейти в раздел «Косметика для тела»
Сегодня дезодоранты-антиперспиранты есть в каждом доме – сложно представить себе взрослого современного образованного культурного человека, от которого неприятно пахнет потом и который демонстрирует всему миру мокрые подмышки. Обычные дезодоранты – те, которые просто перебивают запах пота ароматами, уже давно доказали свою несостоятельность, а антиперспиранты, которые блокируют потоотделение, напротив, популярны. Впрочем, проблема никуда не делась – сложно подобрать антиперспирант, который продемонстрирует нужную эффективность, не вызовет раздражений и не оставит на одежде белых или желтоватых пятен, которые потом не возьмет ни один стиральный порошок. Именно поэтому полки в супермаркетах ломятся, а истина, как всегда, где-то рядом… и мы печально взираем на стройные ряды баночек и мучительно соображаем, в чем же еще мы не успели разочароваться.

Мы не будем сравнивать между собой антиперспиранты из категории масс-маркет, потому что это вы давно уже сделали без нас. Лучше мы расскажем вам о других вариантах, которые могут понравиться людям с обильным потоотделением или чувствительной кожей подмышек. Тем более что мир антиперспирантов гораздо шире, чем кажется: еще совсем недавно антиперспирант в виде геля казался каким-то прорывом, а сегодня многих не удивишь дезодорантом-камнем. Слышали о таком? Сейчас расскажем. Впрочем, давайте по порядку.

Dry Dry: антиперспирант для смельчаков с повышенным потоотделением

Пожалуй, из всех антиперспирантов самым обсуждаемым давно стал Dry Dry. Причем обсуждающие делятся на две большие группы:

первая – это его поклонники, которые годами пользуются им и давно забыли о том, что такое запах пота и мокрые подмышки (а также ступни, ладони, локтевые и подколенные впадины и любые другие участки тела),
вторая – это его ярые противники, причем оперируют они не своим негативным опытом в использовании, а детальным разбором его состава.

Впрочем, разбирать особо нечего: в состав классического Dry Dry входят спирт и хлоргидрат алюминия, в состав Dry Dry Sensitive – вода вместо спирта и все тот же хлоргидрат алюминия. Претензии к последнему ингредиенту обусловливаются его высокой концентрацией – 30,5% (в самом популярном классическом варианте). Это, мягко говоря, много.

Именно благодаря высокой концентрации хлоргидрата алюминия Dry Dry обладает такой эффективностью, что наносить его можно один раз в 7-10 дней, в течение которых вы можете бегать, прыгать, плавать… и ничто ему не помешает выполнять свою работу.

И именно это становится его слабым местом.

Во-первых, он закупоривает потовые железы, чтобы препятствовать появлению неприятного запаха и влажности. Причем закупоривает, что называется, намертво. Другие антиперспиранты действуют точно так же, но пара слов об их «эффективности» уже есть выше. В результате такой закупорки может начаться раздражение, могут появиться высыпания вплоть до серьезных фурункулов, которые требуют врачебного вмешательства.
Во-вторых, многие опасаются, что чрезмерная концентрация солей алюминия может стать причиной развития рака молочной железы. Многочисленные исследования этого не подтверждают: способствовать развитию рака могут парабены, которые входят в состав некоторых антиперспирантов масс-маркета, но в Dry Dry их нет.
В-третьих – а вот это серьезная проблема – этот антиперспирант сильно пересушивает кожу, что может привести к постоянной сухости, шелушению, зуду и прочим неприятным ощущениям, да такой силы, что вы всю ночь будете чесаться, как мартышка, и глаз не сомкнете. Всему виной спирт в составе. К сожалению, люди, перешедшие на версию для чувствительной кожи (на воде), дружно отмечают резко снизившуюся эффективность продукта.

Если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражениям, если вы опасаетесь за свое здоровье и склонны лучше перестраховаться, это чудо шведской промышленности вам не подходит.

Соляной кристалл: дезодорант для тех, у кого чувствительные подмышки и слабое потоотделение

Дезодорант-кристалл – пожалуй, самый необычный из существующих: кажется, камень как камень – а надо же, дезодорант. Впрочем, это не камень, а соляной кристалл. Абсолютно натуральный и без каких-либо вредных или полезных добавок, он состоит из Ammonium Alum, или алюмоаммониевых квасцов, – природного антибактериального средства

Пользоваться им тоже нужно умеючи: сначала намочить, а затем уже нанести на подмышки (или же нанести на чистые мокрые подмышки, главное – чтобы он соприкоснулся с водой). Под «нанести» в данном случае подразумевается просто провести им по коже. Частички солей создадут на ее поверхности антибактериальный слой и уничтожат бактерии, которые вызывают неприятный запах.

Наверняка внимательный читатель уже понял, в чем проблема. Кристалл – это не антиперспирант, он полностью уничтожает любой запах пота, но потоотделение не блокирует. Поэтому если мокрые до талии подмышки – это ваша постоянная проблема, у окружающих будет создаваться стойкое впечатление, что вы надели футболку на мокрое тело… потому как иначе объяснить эти огромные пятна без запаха?

Кроме того, с кристаллом приходится повозиться:

Во-первых, со временем он впитывает в себя неприятные запахи, и приходится мелкой теркой «снимать» с него верхний слой соли, чтобы он снова начал работать в полную силу.
Во-вторых, если он упадет, то разлетится на тысячу осколков и будет непригоден для использования.

Подходит ли такой вариант для вас? Решайте сами. 

Антиперспиранты Premium Homework «3 в 1»: блокировка потоотделения, антибактериальный эффект и уход за кожей

Нельзя не отметить в этом рассказе и новую линейку дезодорантов-антиперспирантов Premium Homework. Они принципиально отличаются от антиперспирантов масс-маркета и по эффективности близки к тем, о которых мы рассказали выше, зато

не раздражают кожу, в отличие от Dry Dry,
и блокируют потоотделение, в отличие от кристалла.

К тому же, они ухаживают за кожей, и все это – благодаря составу, в который входят:

хлоргидрат алюминия, блокирующий потоотделение,
антибактериальные компоненты, которые препятствуют появлению запаха, - борная кислота, триклозан и трикенол,
а также растительные экстракты дендрантемы индийской, календулы и эхинацеи, которые ухаживают за кожей (восстанавливают, увлажняют, смягчают ее, защищают от раздражения, от воспалений).

Таким образом, дезодоранты Premium Homework идеально подойдут вам, даже если у вас чувствительная, склонная к раздражению кожа, а ваше потоотделение можно охарактеризовать словом «нормальное». Для страдающих от гипергидроза они, к сожалению, не подойдут, но если вы знакомы с этой проблемой не понаслышке, то наверняка уже имеете свое бронебойное оружие и не слишком расстроитесь. А вот миллионы людей с обычным потоотделением наверняка будут рады узнать о том, что появились три средства,

абсолютно безопасных,
эффективных против пота и запаха,
ухаживающих за кожей подмышек,
не пачкающих одежду

и при этом имеющих цену всего 300 рублей!

Во всех трех дезодорантах используются одинаковые активные компоненты против пота и запаха, поэтому остановить свой выбор вы можете на том варианте, который наиболее полно соответствует вашим представлениям о гармонии аромата:

Summer Shades – теплый цветочный аромат с соблазнительным шлейфом красных ягод.
Flower Dreamнежный цветочный аромат с оттенком благородных нот пачули и чувственного мускуса,
Ocean Breez свежий морской аромат с легкой горчинокой нероли,
#CONTENT_PRODUCT=60356,60357,60358#

Новые статьи