Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=89777#
Сезонный обзор
12 2019

Весна - время обострения себореи и акне!

Автор: Федосеева Наталья
За окном растаял снег и все с нетерпением ждут весенних солнечных дней. Но с приходом весны могут прийти и проблемы на коже. А вот почему весна – время обострения себореи и акне, разберемся ниже. 

Себорея и акне. Что это? 

Anti-Akne-Kremi-Kullanimi-ve-Faydalari-3801.jpg

Себорея - состояние кожи, характеризующееся изменением уровня и темпа секреции кожного сала, а также изменением его физико-химического состава. Как правило, сопровождается повышенным шелушением – гиперкератозом. 

Акне – это генетически обусловленное, хроническое рецидивирующее (т.е. регулярно обостряющееся) заболевание сальных желез. 

В основе его развития лежит повышенная продукция кожного сала клетками сальных желез из-за стимулирующего их воздействия мужских половых гормонов – андрогенов (в особой активной форме). 

У мужчин заболеваемость выше, чем у женщин и протекает в более тяжелой форме. Это связано с повышенной выработкой полового гормона тестостерона. Он стимулирует железы к активному выделению кожного сала, тем самым ухудшая ситуацию. 

Основные причины развития себореи и акне 
Внутренние: 
• Наследственная предрасположенность (анатомическое строение сальных желез) 
• Гормональный дисбаланс (соотношение андрогенов и эстрагенов) - увеличенное количество мужских гормонов (андрогенов) в коже стимулирует повышенную выработку кожного сала.
• Период полового созревания, во время которого увеличивается выработка кожного сала. 
• Общее состояние здоровья, иммунитет. 

215541_original.jpg

Внешние: 
• Воздействие солнца (гиперинсоляция), мороза, ветра 
• Стресс (приводит к активации тучных клеток, усиливающих воспалительные процессы) 
• Несбалансированное питание. 
• Неадекватный косметологический уход (спиртсодержащие, комедогенные препараты) и неправильная гигиена. Ежедневное тщательно очищение и уход правильно подобранными косметическими средствами будет способствовать и лечению, и профилактике образования воспалительных элементов. 
• Режим: недостаточный сон, бодрствование в ночные часы влияют на снижение иммунитета и способствуют обострению заболевания 

Как влияют солнечные лучи и весна в целом на деятельность сальных желез и, соответственно, на состояние жирной кожи? 

Начнем с того, что главный провокатор обострения себореи и акне - солнечные лучи. Их принято различать на два типа А и B: 
• Лучи В не проникают глубже эпидермиса, могут вызывать ожог, поэтому рефлекторно воздействуют и на дерму. 
• Лучи А проникают глубже (до фибробластов, фиброкластов), поэтому их воздействие определяют основные изменения в дерме: они отрицательно влияют на механизм образования коллагена и эластина, ухудшают каркасные свойства кожи, являются основной причиной фотостарения. 

Причины обострения себореи и акне: 
1. Избыточный ультрафиолет усиливает чувствительность клеток сальных желез к воздействию активных андрогенов. Результат – выделение кожного сала повышается. 
2. Большие дозы ультрафиолета стимулируют повышенное ороговение эпидермиса (гиперкератоза). Результат – создается фон для возникновения сальных пробок, затрудняющих отток кожного сала. 
3. Постоянное интенсивное воздействие ультрафиолета снижает иммунитет, как местный, так и общий. Результат – увеличение числа воспалительных элементов.  

Кроме того, в весенний период отмечается общий спад иммунитета организма после зимнего периода - авитаминоз, который также провоцирует себорею и акне. 

Уход за проблемной кожей весной 

Предотвратить и обезвредить – главная задача ухода за жирной проблемной кожей, который, как мы все знаем, начинается с очищения. 


Для комфортного очищения кожи лица, склонной к повышенному салоотделению, мы рекомендуем - Себолосьон очищающий с мелиссой «Velour Wash». Он устраняет все виды загрязнений, продукты кожного метаболизма и токсины, восстанавливает нормальный баланс микрофлоры, обладает акнетропным эффектом (профилактика акне). Способствует уменьшению жирного блеска, сужению пор. А аромат масла мелиссы обладает успокаивающим действием. Фитопенка для умывания «Ice Foam» нежно очищает жирную кожу лица от загрязнений, избытков себума, продуктов метаболизма и токсинов. Эффективно борется с бактериями, вызывающими воспалительные процессы. Способствует профилактике жирного блеска и сальных пробок. Содержит комплекс шунгитовой воды и фито-экстрактов, смягчающий действие жесткой воды. 

Этап глубокого очищения необходим для обладателей жирной кожи, но при этом не стоит забывать, что при наличии воспалительных форм акне использовать пилинги и сркабы не рекомендуется (при тяжелой степени акне необходимо обращаться к врачу). 


На данном этапе для кожи лица, склонной к повышенной сальности, подойдет Пилинг с фруктовыми кислотами PERFECT FRUIT PEEL, который предотвращает образование избыточного себума и угревых элементов, способствует осветлению застойных и пигментных пятен, выравнивает тон кожи. Пилинг содержит АНА-кислоты 8% для освобождения кожи от ороговевших клеток. А также, Пилинг с молочной кислотой PERFECT MILKPEEL, который эффективно удаляет ороговевшие клетки эпидермиса и продукты кожного метаболизма, нормализует процессы кератинизации и физической регенерации. Содержащиеся в препарате протеины йогурта защищают от раздражения и способствуют улучшению иммунного статуса кожи.  

Следующий обязательный этап – тонизирование: для ежедневного ухода за кожей, склонной к избыточной жирности, используйте Гель-тоник с мятой и эхинацеей «Velour Balance». Он нормализует pH–баланс кожи после очищения, оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие. А гипоаллергенный Фитотоник содержит комплекс растительных экстрактов, которые оказывают на кожу себостатическое и, также, противовоспалительное действие. Эффективным средством коррекции и профилактики акне в форме бесспиртового лосьона является Лосьон Acne Therapy, который благотворно влияет на микрофлору и иммунный статус кожи. 


На этапе интенсивного ухода в качестве дневного крема попробуйте Крем-гель дневной Акнетропный SPF-10, который является эффективным средством коррекции и профилактики угревой сыпи. Крем снимает шелушение, воспаление, способствует сужению пор, рассасыванию застойных пятен, снижает уровень и темп секреции кожного сала. Устраняет покраснение, жирный блеск и сальные пробки. Содержит ультрафиолетовые фильтры. Или Крем-гель Anti-acne с охлаждающим эффектом. Крем-гель снимает воспаление, способствует сужению пор, рассасыванию застойных пятен, снижает уровень и темп секреции кожного сала. Устраняет покраснения, сальные пробки, матирует кожу. Оказывает выраженное охлаждающее действие, обеспечивая тренинг сосудов в коже. Защищает кожу от УФ-лучей. В вечернее время мы рекомендуем Крем-липоадсорбент ночной Противовоспалительный. Благодаря включенной в состав комбинации активных форм цинка и серы средство обладает мощным пролонгированным адсорбирующим, подсушивающим и матирующим действием. Выраженное противовоспалительное действие и эффект нормализации липидного баланса кожи обеспечивают «Ac.Net», триклозан и экстракты: календулы, ромашки, подорожника. 


Скорая помощь для профилактики воспаления или ускорения регенерации кожи после удаления элементов акне - Крем-сыворотка «SOS», которая оказывает быстрый и мощный противовоспалительный, антибактериальный, противомикробный и иммуностимулирующий эффект.  

Для комплексной коррекции себореи и акне в весенний период не забывайте использовать маски, способствующие снижению секреции кожного сала и оказывающие противовоспалительный эффект. Такие как: Паста «Хлорофилл-каротиновая»Крем-маска «Acne free»Паста «Антисеборейная» и Крем-маска «Антиугревая» с глиной и углём. 

Для защиты проблемной кожи от негативного воздействия солнечных лучшей используйте фотозащитный крем из линии SunGuard c пометкой Oily Skin: Крем фотозащитный Оily Skin SPF 35 UVA**** и Крем фотоблок Оily Skin SPF 50, UVA****

Обращаем ваше внимание на комплексы: "Безупречная матовость" и "Противовоспалительный уход". Они позволят приобрести основные продукты ухода по выгодной цене!


Теперь, когда мы разобрались, как весенний период может повлиять на обострение себореи и акне и узнали, как с этим бороться, можно смело выходить на улицу и радоваться теплой погоде. 

Наслаждайтесь каждым весенним днем вместе с салонной косметикой Premium!



Товары -9 - из
Начало | Пред. | | След. | Конец
Крем-сыворотка «SOS»
449 руб.

Новые статьи