Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=75265#
Сезонный обзор
17 2017

Солнечный удар для кожи: предотвратить и обезвредить

Автор: Ольга Довлатова
Большую часть года мы скучаем по теплу и испытываем недостаток естественного света. И поэтому, как только наступают долгожданные солнечные дни, готовы находиться под первыми лучами с утра и до вечера, чтобы поскорее загореть и освежить цвет лица. Конечно, многие слышали о правилах безопасного загара: в какие часы лучше принимать солнечные ванны и с помощью каких средств защищать кожу. Но всегда ли мы следуем этим рекомендациям? Давайте выясним, чем именно вредит солнце коже лица и тела и как сделать загар не только приятным, но и безвредным. 

Чем солнце вредит коже? 

Активность солнца не зависит от времени года: первые весенние лучи также опасны, как и жаркие летние. Под воздействием ультрафиолета в клетках эпидермиса вырабатывается пигмент меланин, придающий коже темный оттенок, но в то же время разрушаются волокна эластина, ослабевает тургор, ткани обезвоживаются, могут появиться пигментные пятна. Помимо этого, чрезмерное влияние солнца способно оказать негативное влияние на гормональную и иммунную системы, и даже вызвать развитие серьезных заболеваний кожи. 

Как загорать правильно? 

Идеальное время для безопасного принятия солнечных ванн – до 11 утра и после 4 вечера. В это время активность ультрафиолетовых лучей не высока и вероятность получить солнечный ожог значительно снижается. Но и в эти часы периодически отдыхайте в тени и обязательно надевайте шляпу и темные очки. Не стоит забывать, что чрезмерное пребывание на солнце негативно отражается на коже. Для защиты кожи лица и тела используйте профессиональные средства с SPF. 

Что такое SPF? 

Sun Protection Factor (SPF) - фактор солнечной защиты, значение эффективности солнцезащитных средств. Ошибочно полагать, что чем выше показатель SPF, тем менее ярким будет загар. SPF влияет на время безопасного нахождения на солнце. В любом случае, стоит раз в 2-3 часа обновлять защиту, особенно если вы купаетесь. 

Как подобрать подходящее солнцезащитное средство?

В зависимости от фототипа и продолжительности пребывания на солнце необходимо выбирать средство с подходящей SPF-защитой. Преждевременное старение кожи из-за действия UV-излучения называется фотостарение. С возрастом способность клеток к регенерации ослабевает, и негативное влияние солнечных лучей на незащищенную кожу усиливается. Ультрафиолет не одинаково влияет на различные типы внешности – фототипы. Чем бледнее кожа и длительнее нахождение на открытом солнце, тем выше должен быть SPF. Необходимо использовать солнцезащитные средства для кожи лица и тела. 

Защита от солнца для кожи лица

Каждый тип кожи лица нуждается в подходящем креме для защиты от солнца. В линии профессиональных средств PREMIUM Sunguard представлены продукты, разработанные специально для сухойжирной и чувствительной кожи лица. 

Самый высокий уровень защиты любому типу кожи обеспечит Крем ультраблок SPF 90, UVA****. Для чувствительных зон создан Крем фотоблок для чувствительных зон SPF 50, UVA****. Подходит для губ и области вокруг глаз. 

Крем фотоблок Оily Skin SPF 50 UVA**** и Крем фотозащитный Oily Skin SPF 35 UVA**** надежно защищают жирную кожу лица от фотостарения, не закупоривают поры, матируют и предотвращают появление пигментных пятен. 

Для предотвращения обезвоживания и негативного влияния солнечных лучей для сухой кожи идеально подойдут интенсивно увлажняющие Крем фотоблок Dry Skin SPF 50, UVA**** и Крем фотозащитный Dry Skin SPF 35, UVA****. Для интенсивного восстановления кожи лица и предупреждения появления морщин используйте Крем cупер-антиоксидант. Он активно увлажняет, регенерирует и защищает от действия свободных радикалов. 

#CONTENT_PRODUCT=26903,26902,26904,26905,26900,36210#

Защита от солнца для кожи тела

Для предотвращения негативного влияния ультрафиолета на кожу тела разработаны  Спрей фотопротектор SPF 10 и Молочко для загара SPF 30, UVA****. Продукты в удобной упаковке с распылителем легко поместятся в сумочку и позволят обновить защиту кожи одним нажатием на дозатор. Средства защищают от чрезмерной инсоляции, предотвращают снижение влаги в клетках кожи и препятствуют фотостарению. 

После загара коже необходимо успокоиться и снять стресс. Этим действием обладает  Молочко UV-стрессотерапия. Нежная эмульсия приятно охлаждает, снимает воспаление, увлажняет и поддерживает эластичность кожи. Если кожа все же получила «солнечный удар», то на ее спасение направлено действие Крем-геля UV-SOS. Легкий гель мгновенно снимает покраснения и жжение, запускает процессы регенерации, интенсивно увлажняет и восстанавливает обожженную кожу. 

#CONTENT_PRODUCT=26909,26906,26907#

Загорайте в правильное время с использованием профессиональных солнцезащитных средств и ровный, красивый, а главное безопасный загар останется с вами надолго.

Новые статьи