Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=69798#
Сезонный обзор
17 2015

Идеальное средство для ухода за кожей в летний период

Автор: Александра Стукалова
Пусть для многих лето – самое любимое время года, для кожи любого типа оно довольно непростое. Перепады температуры, соленая и хлорированная вода, солнце и ветер – все это повреждает ее защитную гидро-липидную мантию и приводит к появлению самых разных неприятных последствий, от сухости и шелушения до морщин и воспалений.

Проблема №1: ультрафиолетовое излучение

Несколько лет назад загар был в моде, но в последнее время на передний план выходит аристократическая бледность. Да, модные тенденции не всегда адекватны, однако в данном случае они движутся в правильном направлении: солнце полезно в небольших количествах, однако «жариться на солнышке» означает зарабатывать морщины, пигментные пятна, дряблость, вялость, сухость и прочие прелести. Проще говоря, прямые солнечные лучи в неограниченных количествах приводят к стремительному преждевременному старению кожи. Да, их действие можно дозировать… но скажите честно, кто на это способен? Кто, проводя по 11 с лишним месяцев в году в дождливых холодных каменных джунглях, будет иметь достаточно силы воли, чтобы запихивать себя под «грибок» и прятаться в парео, имея всего-то две недели на курорте? Хорошо, если хотя бы солнцезащитными средствами будет пользоваться, а то ведь многие считают, что это для загара не комильфо – мол, не «липнет» он.

Проблема №2: обезвоживание

Кожа теряет влагу под воздействием ультрафиолетовых лучей, высокой температуры и ветра, а также в сухом офисном кондиционированном воздухе. Обезвоженная кожа увядает буквально на глазах: становится дряблой, тонкой, покрывается морщинками, начинает шелушиться, ее цвет заметно ухудшается, появляются и распространяются воспаления. Частично справиться с потерей влаги можно с помощью обильного питья, но если речь идет про жаркий южный курорт, то это зачастую невыполнимо: во-первых, слишком много придется выпить воды (из-за ее ускоренного испарения), а во-вторых, в отпуске многие любят налегать на алкоголь (особенно если он бесплатный), который выводит из организма и без того скудные остатки жидкости. И вряд ли кто-то согласится заменить вино на воду.

Проблема №3: перепад температуры

Перепад температуры – это всегда стресс для организма в целом и кожи в частности. Предположим, вы поехали на курорт, где днем на солнце +50 (а вы днем, конечно, на солнце). Стресс? Конечно, ведь кожа привыкла совсем к другим условиям. Однако вы можете взять отпуск в другое время и работать летом: днем сидеть в холодном кондиционированном помещении, вечером выходить на разогретые за день улицы. Разве это не стресс? Он самый.

А любой стресс, как известно, подрывает здоровье и жизненные силы. Таким образом, защитные функции кожи слабеют, ее иммунитет падает, и ей становится крайне сложно защититься от любого внешнего воздействия.

Проблема №4: вода

Речь в данном случае не о питьевой, а о «курортной» воде – морской и хлорированной (в бассейне). С последней все ясно – от нее в принципе не приходится ждать ничего хорошего, а с первой все сложнее. Многие считают соленую воду едва ли не эликсиром красоты и здоровья кожи – и цвет она улучшает, и воспаления подсушивает, и жирность уменьшает, однако в действительности ситуация здесь ровно такая же, как и в случае с солнечным воздействием: в небольших дозах полезно, в больших – лучше не надо. Косметика с морской солью – это одно, а морская вода, которая высыхает на теле, покрывая кожу слоем соли, да еще и под жарким солнцем, - это путь к сухости, стянутости, морщинам, воспалениям, покраснениям, шелушению и прочим неприятностям.

Проблема №5: высокая температура

Летом мы страдаем от жары и подставляем лицо любому, даже самому легкому ветерку,  стараемся найти прохладу под струей вентилятора или кондиционера, периодически (при возможности) умываемся прохладной водой, но все это приносит лишь временное облегчение. И это не говоря уже о том, что «легкий ветерок» может так просквозить, что отпуск закончится, не начавшись. К тому же, для кожи такое воздействие не подарок: то она горячая, то холодная, под ветром высыхает и шелушится, под кондиционером серьезно обезвоживается… Нет, если уж вы хотите свежести в летний день, то постарайтесь найти для этого другие возможности – например, косметические средства с охлаждающим эффектом.

Предотвратить или бороться с последствиями?

Независимо от того, о чем идет речь, предотвратить что-то всегда гораздо лучше, безопаснее, проще, дешевле и эффективнее, чем бороться с последствиями случившегося. Увы, судя по тому, как наплевательски многие относятся к коже в летний период, не все с этим согласны. Зато средства против морщин и отбеливающие крема от пигментных пятен осенью и зимой разлетаются, как горячие пирожки, поскольку последствия курортов быстро дают о себе знать.

Впрочем, людей тоже можно понять: если решать приходится разные проблемы (а мы перечислили выше только самые распространенные), то и средства для этого чаще всего нужны самые разные. Как выстроить график их использования? Как сделать так, чтобы одно не помешало другому? Где, в конце концов, найти время на все эти бесконечные «сперва нанесите это на 10 минут, а затем вот то – на полчаса»? Ведь хочется, чтобы уход за кожей был не только эффективным, но и простым.

Именно для этого мы и создали летние косметические сливки для кожи «Летняя акварель»:

они решают все вышеперечисленные проблемы
и не нуждаются при этом в дополнительных средствах.

Активные компоненты сливок «Летняя акварель» включают в себя

солнцезащитные фильтры для борьбы с UV-лучами,
экстракт водорослей и аминокислоты для глубокого увлажнения,
гидролизат коллагена и эластина для борьбы с обезвоживанием, морщинами, вялостью и  дряблостью,
натуральные масла для укрепления гидро-липидной мантии, смягчения, питания, укрепления кожи,
полиненасыщенные жирные кислоты для удержания влаги в коже, заживления ран, лечения воспалений и высыпаний, повышения иммунитета кожи.
#CONTENT_PRODUCT=8559#
Кроме того, они охлаждают и освежают кожу, а их ароматическая композиция способствует летнему настроению даже в разгар рабочей недели.

Впрочем, не стоит забывать, что сливки «Летняя акварель» не заменяют солнцезащитный крем (перед выходом на улицу и каждый раз после купания в море или бассейне), очищающее средство (утром и вечером) и тоник/лосьон (утром и вечером): эти средства обязательно должны быть в вашем уходовом летнем арсенале, но вряд ли их использование вместе со сливками «Летняя акварель» вызовет у вас хоть малейшие неудобства.

 

Новые статьи