Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=59875#
Сезонный обзор
29 2015

Кожа после лета

Автор: Наталья Федорова
Кожа лица

Как известно, кожа человека всегда находится в прямом контакте с внешней средой. Защищая внутреннюю среду организма, она постоянно «стоит на страже», позволяя нам лучше адаптироваться к постоянно меняющимся окружающим условиям. И надо отметить, что в силу своего положения, кожа, более чем другие органы и системы, подвержена воздействию внешних стрессовых факторов. Когда в жаркое и солнечное время года мы проводим время на пляже, совершаем пробежку вдоль моря, управляем яхтой или автомобилем, и даже когда находимся в самом супер-современном и комфортном отеле – наша кожа принимает на себя стрессовую нагрузку. Человек стремиться к комфорту и создает его, однако, уходя от воздействия одного негативного внешнего фактора, он попадает в сети другого: мы можем спрятаться от УФ-лучей в прохладном кондиционируемом помещении, но избежав фотоповреждения, сталкиваемся с обезвоживанием кожи сухим воздухом!

Тем не менее, это совсем не безвыходная ситуация! Современные достижения косметологии позволяют снизить влияние на кожу внешних стрессовых факторов, вклад которых, по подсчетам ученых, в процессы ее старения оценивается как 70-80%. Но для того, чтобы составить отчетливое представление о возможных средствах и способах коррекции, необходимо понять причины, из-за которых наша кожа переживает стресс в летний период, и к каким последствиям они ведут.

На первом месте, конечно же, стоит ультрафиолет, интенсивность которого в солнечный сезон увеличивается в несколько раз, и последствиями которого являются ожоги, фотостарение и даже рак кожи. Высокая температура воздуха и ветер, соленая морская вода, фактор «искусственной среды обитания» - сухой воздух кондиционеров и разница температур вне и внутри помещений, загрязненный раскаленный воздух мегаполисов… В результате такого воздействия мы сталкиваемся с тем, что кожа обезвоживается, активизируются процессы преждевременного старения, ухудшается местный кожный иммунитет. Кожа приобретает желтоватый оттенок, становится сухой и жесткой, ухудшается эластичность, появляются выраженные морщины, пигментные пятна и расширенные сеточки сосудов. Кроме того, у лиц с усиленной функцией сальных желез в летний период создаются условия для развития воспалений (т.н. «прыщей»). Поэтому после летнего сезона коже необходимо максимальное внимание и забота.

Во-первых, осень традиционно считается благоприятным временем для коррекции гиперпигментаций. Для этих целей можно пройти курс отбеливающих процедур с использованием химических пилингов линии Premium Peeling Hour, эффект которых в домашних условиях помогут усилить применение Пилинга AHA 8% и Крем-маски депигментирующей линии Premium Homework.
#CONTENT_PRODUCT=4635,4374#
Стоит добавить, что курс химических пилингов поможет справиться не только с пигментными пятнами, но и с такими «летними последствиями» как гиперкератоз (утолщение рогового слоя,  из-за которого кожа выглядит грубой) и дегидратация (обезвоживание). Помимо этого, подобная процедура существенно улучшит рельеф кожи, разгладив мелкую сеть морщин. Отметим, что в настоящее время линия Premium Peeling Hour содержит 24 препарата для проведения процедуры химического пилинга с различным составом и концентрацией кислот, благодаря чему косметолог сможет составить индивидуальную программу коррекции в зависимости от ее цели, а также особенностей состояния кожи клиента (чувствительность, состояние сосудов).

Как говорилось выше, одним из результатов воздействия избыточной инсоляции и высоких температур может стать появление видимых «сосудистых сеточек» (купероз) или увеличение их количества. В основе этого состояния лежат поражения капилляров. Нарушения в их работе приводят к затруднению обмена между сосудом и окружающей тканью, что негативно сказываются на течении всех косметических недостатков, ибо, как известно, состояние микруциркуляторного русла – один из основных физиологических факторов, определяющих функционирование кожи.

Чтобы остановить прогрессирование сосудистых изменений компанией «Салонная косметика+» были разработаны специальные средства с капилляропротекторным действием:
Для тонизирования кожи следует применять Лосьон-тоник с капилляропротекторами — гипоаллергенный препарат для тонизирования чувствительной кожи с выраженной сосудистой сеткой.
Для коррекции и последующей профилактики проявления купероза необходимо локальное применение Сыворотки «Капилляропротекторной» на места проявления сосудистой сетки. 
Маска альгинатная «Капилляропротекторная» — комплекс натуральных компонентов нормализует микроциркуляцию и проницаемость капилляров кожи лица, улучшает лимфодренажные свойства кожи, укрепляет стенки капилляров и их эластичность, успокаивает, осветляет кожу.
Для ежедневного ухода разработан специальный Антикуперозный крем,  содержащий настоящий «капилляропротекторный коктейль», в составе которого L-Аргинин, витамин С, экстракты гинкго-билоба, конского каштана, боярышника, гамамелиса.
#CONTENT_PRODUCT=4772,4773,9557,4375#
Затронем и еще один важный момент — негативные природные факторы летнего периода приводят к избыточной продукции свободных радикалов в коже, которые неминуемо ускоряют ее старение. Только задумайтесь: 5-15 минут облучения естественным ультрафиолетом приводит к истощению антиоксидантов кожи на 70-90%! А теперь ответьте на вопрос: сколько Вы провели этим летом на солнце? Многовато получается? Восстановить кожу в таком непростом случае сможет совершенный Крем супер-антиоксидант линии Premium Sunguard, содержащий экстракт моркови пурпурной, богатой бета-каротином и антоцианинами, изофлавоны сои, препятствующие старению, и особый ингредиент Абиссин, улучшающий местный кожный иммунитет, а также витамины А и Е. Крем предназначен для защиты комбинированной и сухой кожи от фотостарения, восстановления кожи после загара и длительного пребывания на солнце. Препарат оказывает местное иммуностимулирующее, противовоспалительное и восстановительное действие на кожу, помогает добиться ровного и красивого цвета кожи, а также сохранить оттенок загара на длительное время.
#CONTENT_PRODUCT=36210#
Компанией «Салонная косметика» также было создано еще одно уникальное средство для демисезонной терапии кожи лица, шеи и декольте – Крем вечерний «Бархатный сезон» линии Premium Homework. Благодаря содержащимся в нем церамидам он поможет восстановить естественный липидный барьер кожи, защищающий ее от трансэпидермальной потери влаги. Нежный вечерний крем «Бархатный сезон» снимает сухость и шелушение, насыщает кожу витаминами и микроэлементами. Препарат выравнивает цвет кожи, осветляя пигментные пятна, веснушки и элементы постакне (оставшиеся после прыщей пятнышки). Устраняет дефицит влаги, полученный в результате длительного пребывания на солнце и воздействия кондиционера, повышает иммунитет и устойчивость кожи к температурным перепадам. Крем предназначен для всех типов кожи и наносится во второй половине дня после очищения, идеально подходит для вечернего макияжа.
#CONTENT_PRODUCT=4654#
В завершении рассказа о потребностях кожи лица в осенний период хотелось бы дополнить, что от того насколько Вы внимательно отнесетесь к уходу за кожей в осенний период будет зависеть ее состояние в более сложном, особенно с учетом климатических условий России, зимнем периоде. Ведь для того, чтобы кожа противостояла им, ее защитная система после лета должна быть восстановлена!

Кожа тела

Для кожи тела, принимающей летом на себя ни чуть не меньший, а даже, напротив, гораздо более мощный удар стрессовых факторов, лучшей реабилитацией в домашних условиях будет проведение следующей процедуры со средствами линии Premium Silhouette.

1. Очистите кожу с помощью ароматного и нежного Геля для душа «Strawberries&Cream».

2. Глубокое очищение. Нанесите на влажную кожу задней поверхности бедер, ягодиц, затем живота Скраб-дессерт «Strawberries&Cream». Плавными легкими круговыми движениями очистите кожу в течение 1 минуты, смойте остатки пилинга. Применение скраба стимулирует механизмы регенерации кожи, а нежный аромат обладает отличным расслабляющим действием, благотворно воздействует на нервную систему, улучшая настроение.

3. Обертывание (особенно рекомендуется при выраженном увядании). Шоколадно-грязевое обертывание - это комплексное гелевое обертывание, способствующее ее укреплению, а именно восстановлению кожного матрикса, выработке собственного эластина и коллагена. Нанесите средство тонким слоем на кожу, обмотайте проблемные зоны целлофаном и укройте пледом. Через 20 минут смойте остатки средства.

4. Увлажнение и защита. Перед окончанием процедуры нанесите на кожу до полного впитывания Аромамолочко для тела. Молочко обладает глубоким гидратантным, регенерирующим и защитным эффектом, смягчает кожу, препятствуя потере влаги. Уникальный комплекс аромамасел обогащает кожу липидами и ненасыщенными жирными кислотами.
#CONTENT_PRODUCT=13032,16433,13744,4305#
Стоит только захотеть, и осень, бесспорно, станет периодом подлинного возрождения Вашей кожи! 

Новые статьи