Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=69709#
Сезонный обзор
9 2015

Косметические привычки летнего периода

Автор: Наталья Федорова
«Избери лучшее, а привычка сделает его приятным и легким».
Пифагор 

Лучшая косметика для 6 полезных «летних» привычек 

Наша кожа является  барьером, который  активно взаимодействует с постоянно меняющейся внешней средой и ежеминутно получает тысячи сигналов, среди которых можно выделить как положительные, которые улучшают адаптацию организма, например, умеренные дозы ультрафиолета или наполненный отрицательно заряженными ионами горный воздух, так и отрицательные: повышенная солнечная активность, экстремальная температура, ветер, загрязненная атмосфера мегаполисов. И подчас они становятся суровым испытанием для нашей кожи.
Несмотря на то, что летний период рассматривается как более благоприятный и комфортный сезон,  он также несет в себе определенные проблемы, связанные со стрессовой нагрузкой на кожу. 

Во-первых, это, конечно же, ультрафиолет, интенсивность которого в солнечный сезон увеличивается в несколько раз, и последствиями которого являются ожоги, фотостарение и даже рак кожи.  Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения от 50% до 90% рака кожи развивается именно в результате чрезмерного воздействия естественного ультрафиолетового излучения. 
Во-вторых, нельзя не отметить и такие метеофакторы как высокая температура воздуха и ветер, ухудшающие барьерные функции кожи. Кроме того, летом мы часто выбираемся на отдых к морю, где соленая морская вода и дезинфицированная химическими агентами вода бассейнов, добавляют стрессовой нагрузки. Те же, кто в теплые края не уезжает и остается «в каменных джунглях», сталкиваются с сухим воздухом кондиционируемых помещений, перепадами температур (в помещениях искусственно поддерживается прохлада, а на улице стоит жара) и загрязненным городскими выхлопами воздухом.
Воздействие данных факторов приводит к обезвоживанию кожи,  активизирует процессы выработки свободных  радикалов, и, таким образом,  запускает механизмы преждевременного старения кожи. В результате кожа приобретает желтоватый оттенок, становится сухой и жесткой,  ухудшается эластичность, появляются выраженные морщины, пигментные пятна и расширенные сеточки сосудов.

Особенно подвержена влиянию негативных факторов летнего периода кожа сухая. У данного типа кожи сальные железы работают недостаточно, поэтому защитная гидро-липидная мантия на поверхности кожи функционально несовершенна. Любому внешнему воздействию не так сложно нарушить ее хрупкое равновесие, вызвав дегидратацию и быстрое формирование морщин.
Но и жирная кожа, которая, как известно, часто отягчается угревой болезнью, страдает не меньше: большие дозы ультрафиолета способствуют закупорке выводных протоков сальной железы и угнетают иммунную систему, что в свою очередь ведет к размножению бактерий и развитию воспалений. Ветер, соленая морская вода и высокая летняя температура также являются факторами ухудшающими состояние жирной кожи:  повреждая защитный барьер, способствуют обезвоживанию и усиливают воспаления. 

Таким образом, становится очевидным, у летнего ухода за кожей есть своя специфика. И здесь можно выделить 6 полезных привычек, которые став осознанным выбором, позволят надолго сохранить здоровье и молодость кожи.

Полезная привычка №1 – Ежедневное применение солнцезащитных средств
Безусловно, самой «нужной» привычкой, «привычкой №1», становится ежедневное применение средств, защищающих от ультрафиолета. При этом идеально, чтобы солнцезащитное средство для ухода за кожей лица соответствовало Вашему типу кожи. Как известно, у жирной кожи с избыточной деятельностью сальных желез и сухой кожи, склонной к увяданию, будут свои особенности. Поэтому, в первом случае будут важны как некомедогенность препарата, так и наличие у него эффектов в соответствии с проблемами жирной кожи: себостатического (снижение выделения кожного сала) и противовоспалительного, а во втором случае – гидратантное, элластопротекторное, регенерирующее и разглаживающее морщины действие. Средства для фотозащиты с SPF-35 и SPF-50 и максимальной защитой от УФ-А лучей для жирной и сухой кожи есть в линии Premium Sunguard. Наряду с ультрафиолетовыми фильтрами, они включают и компоненты направленного действия: для жирной кожи - цинка пирролидонкарбоксилат, экстракты подорожника, череды,  гамамелиса и кипрея, антиоксидантную цепочку витаминов А и Е, для сухой и увядающей - масло жожоба, комплекс аминокислот, экстракт женьшеня, клевера, хмеля и также витамины А и Е.
#CONTENT_PRODUCT=26904,26905,26900,26901#
Полезная привычка №2 – Ежедневное тщательное очищение и тонизирование кожи
Полезным в летний сезон будут ежедневное тщательное очищение и тонизирование  кожи, естественно при помощи продуктов, подобранных по типу кожи.  Слово «тщательное» в данном случае означает «регулярный и внимательный», но не «агрессивный». Это важно как для обладателей сухой, так и жирной кожи. Но если первые отчетливо это осознают, то вторые, увлекшись борьбой с чрезмерной сальностью при помощи спиртосодержащих средств, лишают и без того страдающую кожу последней защиты.

Мы рекомендуем для жирной кожи Гель для ежедневного умывания « Clean&Mat»  Premium Homework. Его нежная пена бережно избавит кожу от избытков кожного сала, токсинов, продуктов метаболизма и загрязнений без стягивания и пересушивания благодаря мягкой моющей формуле, а натуральные экстракты трав помогут предотвратить появление воспалительных элементов. После очищения для нормализации рН воспользуйтесь Фитотоником Premium Homework с экстрактами почек березы, ромашки, календулы и тысячелистника.
Сухой увядающей коже необходимо ультра деликатное очищение. Таким средством является Лосьон мягкого очищения Premium Homework. Заменяя умывание, он эффективно очищает кожу лица и шеи от водо- и жирорастворимых загрязнений, декоративной косметики. Шунгитовая вода в его составе повышает иммунитет кожи, а альфа-бисаболол усиливает защитные свойства чувствительной кожи, предотвращает раздражение. Для тонизирования воспользуйтесь Биотоником с зеленым чаем Premium Homework. Его антиоксидантные и влагоудерживающие ингредиенты способствуют гидратации кожи и препятствуют преждевременному увяданию.
#CONTENT_PRODUCT=26917,4646,4755#
Полезная привычка №3 – Использование тонизирующих и освежающих препаратов в течение дня.
Для предупреждения сухости и обезвоживания рекомендуется использовать в течении дня в промежутках между основными этапами утреннего и вечернего ухода тонизирующие и освежающие препараты – спреи, такие, например, как «Аромаспрей освежающий» для ухода за жирной кожей и «Аромаспрей тонизирующий с коллагеном» для ухода  за сухой и увядающей кожей, созданные на основе шунгитовой воды, являющейся уникальным минерализованным раствором с иммуномодулирующим действием.
Благодаря биокомпонентам с направленным действием и аромакомпозицям аромаспреи линии Premium Homework активно освежают кожу, благотворно влияют на обменные процессы, оказывают корректирующий эффект: Аромаспрей освежающий -  выраженный противовоспалительный и антисептический, Аромаспрей тонизирующий с коллагеном – гидратантный, защитный.
#CONTENT_PRODUCT=4345,8697#
Полезная привычка №4 - использование дневных матирующих кремов для коррекции жирного блеска
Как известно УФ-лучи заставляют активнее работать сальные железы. Это приводит к появлению неэстетичного сального блеска и разрушению макияжа. Для того, чтобы уменьшить эту проблему мы можем порекомендовать, например, Дневной матирующий SPF 10 крем-гель из набора “Sebium”, представляющий собой воздушную эмульсию, нормализующую деятельность сальных желез и устраняющую жирный блеск.
Матирующее действие до 6 часов обеспечивает и Крем матирующий «Velour effect», являющийся прекрасной основой под макияж. Он легко впитывается в кожу, оставляя на поверхности тончайший слой пудры. 
В течение дня для придания матовости кожи Вы можете воспользоваться пудрами линии Premium Jet Cosmetics: защитой SPF-15  или противовоспалительной. Они абсорбируют кожное сало, устраняя блеск, защищают кожу от внешних негативных воздействий.
#CONTENT_PRODUCT=28299,8546,9962,11766#
Полезная привычка №5 -  в летний период использовать кремы-маски  с более легкой текстурой.
Как «легкий» вариант интенсивного ухода за кожей лица мы рекомендуем применение коллагеновых масок, пропитанных растворами биоактивных веществ. Так для жирной кожи с угревой сыпью подойдет маска с интенсивным противовоспалительным и антибактериальным эффектом – «Противоугревая». В ее составе – масло чайного дерева и масло лаванды. А для сухой увядающей – «Ревитализирующая» с коллагеном, эластином, гиалуроновой кислотой и маслом розового дерева. Она нормализует барьерные свойства кожи, восстанавливает функции эпидермиса, снижает последствия воздействия окружающей среды, нормализует физиологическую регенерацию, снимает кожный стресс.  Улучшает эластичность, тургор, микрорельеф, способствует устранению и профилактике морщин. 
Стоит отметить, что «легкий» вариант интенсивного ухода «Салонная косметика» может предложить и для кожи век. Коллагеновые маски «Против отеков и синяков» и «Лифтинговая» станут Вашими незаменимыми помощниками на протяжении всего летнего периода.
#CONTENT_PRODUCT=11807,11815,4804,11817#
Полезная привычка№6 . Необходимо использовать косметические препараты, содержащие антиоксиданты – «ловушки» свободных радикалов
Как отмечалось ранее, негативные природные факторы летнего периода приводят к избыточной продукции свободных радикалов в коже.
В линии Premium Sunguard можно найти совершенный крем с антиоксидантами:  экстрактом моркови пурпурной, богатой бета-каротином и антоцианинами, а также витаминами А и Е. Он предназначен для защиты комбинированной и сухой кожи от фотостарения, восстановления кожи после загара и длительного пребывания на солнце.  Препарат оказывает местное иммуностимулирующее, противовоспалительное и восстановительное действие на кожу, помогает добиться ровного бархатного загара и сохранить его на длительное время. При регулярном применении в любое время года крем дает эффект легкого автозагара, не окрашивает кожу. 
Кстати, данное средство может применяться не только в летний период, но и круглогодично. Особенно в периоды, когда Ваша кожа «устает» и особенно нуждается в дополнительных «ловушках» свободных радикалов: во время болезни, при проживании в регионах с загрязненной окружающей средой или в неблагоприятных климатических условиях. 
#CONTENT_PRODUCT=36210#
Мы искренне уверены, что опираясь на наши нехитрые рекомендации, Вы поможете Вашей коже справиться со стрессами летнего периода, сохранив ее здоровье и привлекательный внешний вид, ведь в конечном итоге иметь полезные привычки – полезно!

Новые статьи