Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=73279#
Сезонный обзор
1 2016

Как восстановить кожу после чрезмерного пребывания на солнце?

Автор: Александра Стукалова
Уж сколько раз твердили миру, да-да-да… 

• О том, что солнце может быть как лучшим другом, так и злейшим врагом. 
• О том, что не нужно бояться кремов с SPF, потому что они не помешают получить хороший яркий загар. 
• О том, что загореть можно и ранним утром, и вечером, и в облачный день, и для этого вовсе не нужно поджариваться в полдень. 

Но что поделать – истосковавшись по солнышку, большинство отпускников напрочь забывает все рекомендации и стремится «быстрее, выше, сильнее»… в смысле, быстрее, жарче, темнее. И ничего с этим не поделать. 

Вы тоже из таких? Что ж, тогда долой статьи про правильную подготовку к загару – вы все равно забудете все советы, как только выйдете из самолета или из поезда. Специально для вас – статья о том, как привести кожу в порядок после безлимитного пребывания на солнце. 

Какие проблемы поджидают любительниц полуденного загара?  
Чрезмерное пребывание на солнце способствует выработке в коже свободных радикалов – молекул, которые разрушают клетки. В результате кожа перестает обновляться и оздоравливаться. Таким образом, составить список самых популярных последствий избыточной инсоляции несложно: 
• фотостарение, то есть потеря упругости кожи;
• обезвоживание; 
• пигментация; 
• акне;
• купероз. 

Все они так или иначе связаны с тем, что под воздействием свободных радикалов клетки перестают делиться, получают повреждения и постепенно отмирают. 

Свободные радикалы разрушают:
• коллагеновые и эластиновые волокна, из-за чего кожа теряет упругость, тонус и эластичность
• молекулы гиалуроновой кислоты, которые являются основными хранителями и переносчиками жидкости в коже
• тонкие стенки сосудов, из-за чего на коже проявляются сосудистые «сеточки» и «звездочки». 

Также при постоянном нахождении под активным солнцем (с 11 утра до 3-4 часов вечера) в коже образуется избыток меланина. Во время отпуска он может радовать вас ярким темным загаром, однако впоследствии кожа будет светлеть неравномерно – на ней образуются некрасивые пигментные пятна. 

Наконец, мнение о том, что солнце лечит воспаления, не более чем миф. Солнце, действительно, может подсушить пару прыщиков, но если ваша кожа склонна к воспалениям и высыпаниям, то последствия чрезмерного пребывания на солнце предстанут перед вами во всей своей красе, когда загар начнет сходить. «Фокус» солнца здесь кроется по большей части в том, что на утолщенной темной коже воспаления просто меньше заметны. Зато когда она посветлеет… 

Как бороться с последствиями чрезмерной инсоляции?

Этап №1: пользоваться правильными средствами, которые созданы специально для глубокого увлажнения и восстановления кожи, поврежденной солнцем. 
#CONTENT_PRODUCT=36210,26907,26908#

Этап №2: использовать специальные средства для решения конкретной проблемы, которую усугубило воздействие солнечных лучей

Пигментация:
#CONTENT_PRODUCT=4374,4702,70386,4785#
Акне:
#CONTENT_PRODUCT=10176,24449,69417,4665,4682#
Купероз:
#CONTENT_PRODUCT=72943#

Этап №3: впредь не допускать чрезмерного воздействия солнца на кожу У всего есть свои пределы. Вам кажется, что солнечный ожог – это «пустяки, дело житейское, я уже сто раз обгорала», однако с каждым разом восстанавливать кожу будет труднее и труднее, а последствия небрежного к ней отношения будут все ярче и ярче. Поэтому перед следующим отпуском как следует изучите статью, в которой мы рассказали, как можно получить хороший загар без вреда для кожи. Вы удивитесь тому, насколько это в действительности легко!


Новые статьи