Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=73014#
Сезонный обзор
18 2016

16 простых советов для красивого, крепкого загара

Автор: Александра Стукалова
Каким должен быть хороший загар? Во-первых, безопасным. Во-вторых, ровным и красивым. В-третьих, «несмываемым». Последнее, конечно, из области фантастики, но если подойти к вопросу серьезно, то шоколадным оттенком кожи можно наслаждаться несколько месяцев после отпуска. 

Правильное время

Правильным для принятия солнечных ванн считается время до 11:00 и с 15:00. В полдень солнце слишком активное, а ведь загар – это не что иное, как обыкновенный ожог. Загорайте понемногу и в безопасное время. Тогда в коже будет постепенно вырабатываться меланин – пигмент, который «окрасит» ее в темный цвет. Если вы в первый же день «сгорите» и получите ударную дозу меланина, о ровном крепком загаре можете сразу забыть. 

Предварительная подготовка

Чтобы загар лег ровнее и держался крепче, необходимо правильно подготовить кожу:
• Во-первых, за несколько недель до отпуска откажитесь от средств с кислотами. Под воздействием солнца вы рискуете заработать пигментные пятна. 
• Во-вторых, обязательно очистите кожу от верхнего ороговевшего слоя. В противном случае загар «зацепится» за него и смоется в душе при первом же использовании более-менее жесткой мочалки. 

В линейке средств для тела «Салонной косметики» вы найдете скрабы, с которыми сможете провести тщательную подготовку кожи к загару в домашних условиях. 
#CONTENT_PRODUCT=4293,10794,16433#

Запрещенные процедуры 

Если вы собираетесь в отпуск, то отложите процедуры, которые могут нарушить целостность кожи. К ним относятся:

• дермабразия
• глубокие пилинги
• чистка лица (даже самая простая)
• лазерная шлифовка
• депиляция (обычной бритвы запрет не касается). 

Состояние здоровья

Ударное воздействие солнца – это стресс для организма. Поэтому если недавно вы перенесли болезнь, отравление (особенно химическими веществами) или подвергались тяжелым физическим нагрузкам, лучше провести отпуск в тенечке. Ведь ожог – это воспаление кожи (по-научному – эритема), а для борьбы с любым воспалением организм должен мобилизоваться. Как это сделать, если мобилизовать нечего? 

Кроме того, некоторые лекарства повышают чувствительность организма к ультрафиолету и приводят к фотодерматозу (воспалениям и высыпаниям на коже) и гиперпигментации (появлению некрасивых темно-коричневых пятен):

• жаропонижающие
• обезболивающие
• антибиотики
• противомикробные. 

Не забудьте учитывать это, если заболеете уже в отпуске! 

Средства для загара с SPF-защитой

Нет, вы не загорите лучше без этого крема. Нет, он не мешает коже потемнеть. Нет, это не пустая трата денег. Современный крем с солнцезащитными фильтрами создает на коже барьер против воздействия UVA- и UVB-лучей и тем самым защищает ее не только от ожога, но и от пересыхания, морщин, преждевременного старения, гиперпигментации. На выработку меланина, который способствует потемнению кожи, он никак не влияет! 

Обратите внимание:

• любой солнцезащитный крем нужно обновлять каждые 2-4 часа, а если вы активно плещетесь в воде – то каждый раз после выхода на сушу; 
• наносить солнцезащитный крем нужно дома, а не на пляже: если в нем присутствуют химические фильтры, то им для активации нужно около получаса; 
• дневной крем для лица с SPF – это не то же самое, что солнцезащитный крем для лица, и для использования на пляже он не подходит;
• солнцезащитный крем не нужно втирать в кожу – он должен покрыть ее пленкой. 

Последнее часто становится проблемой, поскольку тяжелый солнцезащитный крем может оставить на коже белесые разводы. В линейке солнцезащитных средств «Салонной косметики» для лица и тела есть средства без этого неприятного эффекта. 
#CONTENT_PRODUCT=26906,26904,26905,26900,26901,26902#


Фототип 

 

Определите свой фототип и правильно подберите солнцезащитное средство

 

 

Фототип 1 – рыжие волосы, белая кожа, светлые глаза, веснушки

 

Фототип 2 – светлые волосы, светлая кожа, голубые глаза

 

Фототип 3 – русые или темные волосы, серые или голубые глаза, слегка смуглая кожа

 

 

Фототип 4 – темные волосы, смуглая кожа, карие глаза

 

Фототип 5 – черные волосы, черные глаза, смуглая кожа

 

Фототип 6 – черная кожа, черные глаза, черные волосы

 

  • Находитесь на солнце строго в безопасное время.
  • Используйте солнцезащитные крема с высоким SPF.

 

 

  • Начните использовать солнцезащитные крема со средним SPF.
  • Через неделю можете перейти на более легкие средства.

 

 

Солнцезащитный крем может быть с низким SPF, однако находиться на солнце без него все равно нельзя.



Восстановление кожи

После загара нужно тщательно восстановить кожу. Это необходимо не только для закрепления эффекта, но и для предотвращения пересыхания и обезвоживания кожи. Для этого подойдут: 
#CONTENT_PRODUCT=2690726908#

Определенное питание

В зависимости от желаемого результата нужно сделать так, чтобы на вашем столе до и во время отпуска были определенные продукты: 
• если вы хотите яркий загар – животные или растительные белки
• если вы хотите легкий загар – фрукты, овощи. Кроме того, во время отпуска нужно обязательно пить много воды, чтобы предохранить кожу от обезвоживания изнутри. У пересохшей кожи никогда не будет красивого загара. Чай, кофе, соки и тем более алкоголь воду заменить не могут. 

Не надейтесь на тучки

Если на улице пасмурно, это не значит, что можно забыть обо всех мерах предосторожности. Ультрафиолетовые лучи благополучно проходят сквозь облака, а светлый песок и вода их дополнительно отражают прямиком на людей. 

Вытирайтесь после купания

Многим нравится высыхать на солнце, но они забывают, что при этом каждая капелька воды на теле становится линзой – увеличительным стеклом – и усиливает солнечное воздействие на эту конкретную точку. Отсюда – веснушки, пигментные пятна и россыпь некрасивых мелких ожогов. 

Не пользуйтесь духами, дезодорантами, туалетной водой и декоративной косметикой

Эти средства содержат вещества, которые повышают фоточувствительность кожи, а косметика под воздействием солнца способствует загрязнению пор. На пляже вы можете использовать тушь для ресниц и бальзам для губ, а если без макияжа чувствует себя совсем уж «голой», то воспользуйтесь нашей защитной пудрой с SPF15.

Не принимайте ванну

Длительный контакт с горячей водой пересушивает кожу, и ваш загар быстро потускнеет. Во время отпуска лучше ограничиться душем, который вы можете принимать сколько угодно. 

Нужно ли перед отпуском подготовить кожу в солярии?

Посетить солярий 2-3 раза есть смысл, если за окном январь, и вы едете из Сибири в Таиланд. Если вы едете из одного жаркого летнего города в другой жаркий летний город, ваша кожа уже достаточно готова к загару. 

Нужно ли пить морковный сок, чтобы загар был более темным? 

К сожалению, морковный сок сделает загар не темным, а рыжим. Это будет выглядеть неестественно. 

Нужно ли использовать солнцезащитные средства, если я уже и так «загорела» с помощью автозагара?

Обязательно. Автозагар не стимулирует выработку меланина, который защищает кожу от солнечных ожогов, и тем более не содержит фильтров против UVA- и UVB-лучей. Ваша темная кожа будет притягивать больше солнца, и без должной защиты вы сгорите всего за пару часов и в дополнение получите прочие «прелести» (обезвоживание, пересыхание, фотостарение). 

Можно ли пользоваться натуральными маслами вместо солнцезащитных кремов?

В крайнем случае можно – если так уж сложилось, что у вас с собой есть масла ши, авокадо, жожоба, оливковое или кунжутное, а крем не сыскать днем с огнем. Эти масла имеют природный SPF 2-4. Для людей фототипов 1-3 этого не достаточно, поэтому им необходимо дополнительно прятаться от солнца, а вот люди фототипов 4-6 могут пользоваться ими в качестве основного солнцезащитного средства.

Новые статьи