Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=90017#
Разбираем состав
12 2019

«Женское золото» – драгоценное масло Карите

Автор: Федосеева Наталья
Удивительное африканское дерево, чьи плоды известны всему миру своими чудесными свойствами – Карите. Чем богаты плоды древа Ши? И почему его называют «женским золотом»? Давайте разбираться…

shea-butter-for-scars_1.jpg

Что такое масло Карите?

Масло добывается из косточек плодов дерева с латинским названием Vittellaria paradoxa. В Мали оно называется Ши, в Сенегале — Карите. Дерево произрастает только в естественных условиях Западной Африки – попытки вырастить его в дали от жаркой Африки не увенчались успехом.

Собирают плоды и добывают масло по технологиям, в основе которых лежит ручной труд. Это практически ритуал, в котором принимают участие только женщины. Для многих это единственный источник доходов, поэтому масло там называют «женским золотом». Впрочем, по ценности для нашей кожи оно действительно сравнимо с драгоценным металлом.

shea-butter_1024x1024.jpg

В чем польза масла Ши

Полезные свойства масла:
• Питает кожу
• Улучшает регенерацию клеток
• Способствует увлажнению кожи, препятствуя испарению влаги
• Оказывает мощное защитное действие

По исследованиям ученых, кожа у людей, имеющих свободный доступ к маслу ши, здорова по всем показателям.

Чем богато «женское золото»?

Масло ши — драгоценный комплекс мононенасыщенных (олеиновая, линолевая) и насыщенных (стеариновая) жирных кислот, необходимых коже для сохранения тургора, упругости, эластичности и молодости.
В составе масла содержится:
Снимок.png

Масло Карите в косметике

В бьюти-отрасли используют Ши уже более 20 лет. Благодаря богатейшему составу масла, оно широко применяется при изготовлении косметических продуктов: кремов для лица (особенно для anti-age продуктов), уходовых средств для губ, кремов для рук, тела и др.

В нашей косметике, также, широко используется природная ценность этого масла. Его можно найти в биоактивном составе множества продуктов Premium:
Флюид-маска Ever Young
Крем-коктейль Energetic (в составе ночного крема)
Дневной крем «Secret Cream c секретом улитки»
Крем дневной полигидратантный
Лифтинг-крем омолаживающий
Крем-коктейль «Гиалуроновый»
Крем Restavrator (в составе ночного крема)
Крем-маска депигментирующая
Крем cупер-антиоксидант
Сыворотка для век с секретом улитки «Secret Eyelixir»
Сыворотка для губ с гиалуроновой кислотой «Perfect Lips»
Крем-эликсир для век
Аква-крем для рук с секретом улитки
Крем для области шеи и декольте «Decolette»

 А также, в сезонных средствах, линии Boto Age Freezerи PolyFill, в фотозащитной линии SunGuard и многих других средствах…

 Масло Карите по-настоящему драгоценный компонент. Наслаждайтесь пользой натуральных масел в косметике Premium!

Новые статьи