Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=68974#
Разбираем состав
11 2015

Растения и травы в косметологии

Автор: Наталья Федорова
С какого времени травы начали применять в составе различных средств ухода за кожей, сейчас сказать сложно. Однако и до сегодняшнего дня они, точнее их экстракты (вытяжки самых нужных веществ), являются неотъемлемыми компонентами лучших кремов, тоников, гелей и других косметических средств.
 
Основная причина – уникальные, пусть и до конца не изученные, свойства растений являются наиболее близкими человеку, его организму. Точку в изучении всех влияний на организм, а также более широкие возможности применения, не позволяют поставить скорее сами травы, не смотря на многовековое существование. Периодически ученые открывают новые свойства и области применения для того или иного природного источника антиоксидантов, витаминов, питательных веществ. А мы пользуемся…

Пользуемся крапивой, потому что ее богатство заключается в витаминах С, А, Е, группы В, а также солях кальция, калия и железа. Крапива давно используется для ополаскивания волос и ванночек для рук. Многие косметические компании добавляют экстракт ее цветков в шампуни, кондиционеры и маски.
Любим календулу за вяжущие и антисептические свойства. Кремы для лица с календулой питают кожу и защищают ее от негативного воздействия окружающей среды.
Пользуемся ромашкой и чередой, потому что ни одна другая трава не способна очистить кожу так мягко. Мы принимаем ванны с отваром ромашки при себорее, ополаскиваем волосы отваром череды, особенно в те моменты, когда не уверены в надлежащем качестве воды. 
Используем лопух, точнее его корни, как замечательное укрепляющее средство для волос. Его эфирные масла избавляют от перхоти, препятствуют выпадению волос и стимулируют рост новых.
Шиповник, применение которому сначала нашли в укреплении общего здоровья, является отличным средством в борьбе с ранними признаками старении кожи. Причем если для отваров внутрь применяют плоды шиповника, то для кожи важны питательные вещества, содержащиеся в его листочках.
Применяем сок алоэ вера как противовоспалительным и иммуностимулирующим средством. Для кожи, которая служит надежным барьером от невзгод для всего организма.
Трава мяты обладает отличной способностью выводить из кожи токсины, нормализовать состояние капилляров и сужать поры. Ее используют в качестве одного из основных компонентов при приготовлении освежающих и охлаждающих лосьонов и спреев.

Какая трава бы не входила в состав ваших средств красоты, знайте, это – лучшее, что дает нам природа!

Новые статьи