Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=87248#
Разбираем состав
12 Дека 2017

Мицеллярная магия

Автор: Наталья Кочеганова
Несколько последних лет магическое слово «мицеллярная» заставляет трепетать женские сердца. Мало кто знает, что оно означает, но мы склонны верить в лучшее и надеяться на чудо. В линейке косметических средств PREMIUM тоже появился препарат с таким названием — Масло мицеллярное Absolute Pure. Давайте попробуем разобраться в сути мицеллярной магии. 

Поверхностно-активные мицеллы 
Возможно, вас расстроит этот факт, но чудодейственное понятие «мицеллярный раствор» тесно связано с куда более прозаичным термином — «поверхностно-активные вещества». О вреде ПАВов наслышаны многие. Тем не менее нужно смотреть правде в глаза. А она такова. Жир и вода самостоятельно не вступают во взаимодействие. Именно поэтому для очищения кожи от пота и грязи воде необходим посредник. Таковым и являются поверхностно-активные вещества. 

Молекула ПАВ устроена так, что одним своим полюсом соединяется с жирами, а другим — с водой, благодаря чему и происходит очищение. Проблема использования ПАВов заключается в том, что многие из них работают не избирательно и вместе с удалением остатков косметики и потожировых отложений разрушающе действуют на сам кожный покров. Поэтому косметологические исследования направлены на поиск более щадящих видов и форм ПАВов. Именно к таким и относятся средства на основе мицеллярных растворов. 

Мицеллы — это маленькие, незаметные человеческому глазу частицы, представляющие собой агрегаты поверхностно-активных веществ. Мицелла состоит из большого числа амфифильных молекул. Ядро таких молекул – гидрофильное — «любит» воду, а хвостик – липофильный — «любит» жир. Поэтому мицеллы, выстроенные из таких молекул, обращенных хвостиками в центр, затягивают внутрь себя жировые частицы загрязнений, которые потом, благодаря гидрофильной части, легко смываются. 

0000_1000.png

Способность образовывать мицеллы естественна для ПАВов, это происходит при достижении определенной концентрации поверхностно-активных веществ в растворе. Вроде бы никаких чудес, но именно такая структура очищающих средств – мицеллярная – оказалась не только очень эффективной, но и бережно работающей с эпидермисом. Однако значение имеет не только факт наличия мицелл в средстве, но и то, какой ПАВ в нем использован. 

Неионогенный полисорбат
Звучит угрожающе? Да, очень часто химические названия элементов, неприкрытые рекламными слоганами, производят пугающее впечатление. Но ведь нашей коже важны не слова, а воздействие, которое оказывают компоненты. Поверхностно-активное вещество полисорбат-80 (Polysorbat 80) является очищающей базой Мицеллярного масла Absolute Pure. Полисорбат относится к группе неионогенных ПАВ, растворы которых часто называют «умными», потому что они эмульгируют грязь и жир, удаляя их с поверхности кожи без повреждений защитной мантии. Несмотря на свое синтетическое название получают полисорбат-80 из абсолютно натурального продукта — оливкового масла. 

Масляный коктейль 
Как уже стало понятно из вышесказанного, основное предназначение мицеллярных средств – это очищение кожи. Но косметологи PREMIUM предлагают из любой процедуры извлекать максимум возможного. Поэтому помимо очищающего полисорбата в состав Absolute Pure входит композиция из семи растительных масел, каждое из которых работает на улучшение здоровья кожи. 

В Absolute Pure содержаться масла: 
• семян винограда — обладает противовоспалительными, противоаллергическими, регенерирующими, антоксидантными, противоугревыми и влагоудерживающими свойствами; 
• виноградной косточки — увлажняет и способствует регенерации;
• кукурузы — восстанавливает барьерные функции, являются природным антиоксидантом, благодаря витаминам и микроэлементам питает и витаминизирует кожу; 
• грецкого ореха — оказывает регенерирующее, заживляющее, противовоспалительное действие, восстанавливает липидный барьер кожи; 
• вечерней примулы — увлажняет и питает кожу, восстанавливает липидные слой, повышает барьерные функции, обладает выраженными регенерирующими свойствами; 
• облепихи — имеет витаминизирующее, смягчающее, заживляющее действие; 
• иланг-иланга — дает противовоспалительный, регенерирующий, питательный эффект. 

Масло или вода? 
Мицеллярное масло – пока экзотика на косметическом рынке, лишь несколько компаний освоило его производство, в том числе и «Салонная косметика». Очевидным преимуществом масла является его экономичность: всего несколько капель, нанесенных на кожу лица и вспененных добавлением воды, достаточно, чтобы получить эффективное и деликатное очищение от любых видов загрязнений. 

Еще одна особенность мицеллярного масла PREMIUM – его легкая приятная консистенция, полученная благодаря уникальной запатентованной технологии LipoFerment®. Это особый способ бактериальной ферментации масла, разработанный компанией «Салонная косметика», который позволяет получать полезные вещества, идентичные тем, что вырабатываются в здоровой коже. 


Мицеллярная вода – продукт, уже получивший широкое распространение и популярность. Чем будет хороша мицеллярная вода PREMIUM, вы узнаете позже: накануне лета 2018 планируется начало производства этого косметического средства. Следите за нашими новостями, и мы обязательно расскажем, чем отличаются мицеллярные препараты, какое средство для каких целей предпочтительнее, каковы их преимущества для кожи.
Мицеллярная вода «Crystal Clear»
305 руб.
Масло мицеллярное Absolute Pure
765 руб.

Новые статьи