Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=73880#
Разбираем состав
21 2016

Гиалуроновая кислота в косметологии

Автор: Елена Сергеева
Гиалуроновая кислота все чаще встречается на этикетках косметики для кожи. Давайте разберемся, что это такое и почему этот ингредиент стал так популярен. 

Что такое гиалуроновая кислота 
Гиалуроновая кислота – полисахарид, входящий в состав соединительной ткани кожи. Она регулирует водный баланс кожи, заботится о её упругости, отвечает за процессы восстановления внутренних слоёв кожи. Она естественный элемент, находящийся в структуре кожных тканей, отвечающий за уровень водного баланса и регенеративные процессы в дерме кожи. 

Ежедневно половина молекул гиалуроновой кислоты разрушается и синтезируется вновь. С возрастом, начиная с 25 лет, а также под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды и ультрафиолета организму все сложнее восстанавливать разрушенные молекулы. Это приводит к тому, что кожа сохнет, тускнеет, теряет прочность и эластичность, на ней образуются морщины. 

Вернуть коже недостаток влаги, разгладить морщины, восстановить эластичность помогают косметические средства, в которых используют гиалуроновую кислоту. 

Как работает гиалуроновая кислота
В зависимости от структуры молекулы различают высокомолекулярную и низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. 

Высокомолекулярная кислота в косметических средствах не способна проникать внутрь кожи, но создает на её поверхности защитную пленку, которая удерживает влагу внутри. Также высокомолекулярная гиалуроновая кислота используется в препаратах для инъекций. 

Чтобы большая молекула смогла проникнуть в глубокие слои кожи, её модифицируют, дробят на более мелкие или синтезируют лабораторно. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота уже способна преодолевать верхний слой кожи, проникать в глубокие слои дермы и запускать в ней процессы регенерации, работая на поддержание водного баланса, здорового вида кожи и молодости. 

Выбирая крем, следует знать, что концентрация гиалуроновой кислоты в косметических средствах для домашнего ухода должна быть не более 1%. Это связано с тем, что её молекулы способны впитывать количество воды, в 500-600 раз превышающее её собственный объем. Поэтому такого количества вполне достаточно, чтобы средство начало эффективно работать. 

В профессиональной косметике содержание гиалуроновой кислоты может доходить до 5%. Но прежде, чем пользоваться такими средствами, необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом. 

Что делает гиалуроновая кислота в косметических средствах? 
— Служит заполнителем межклеточного пространства, т.е. связующим звеном между коллагеновыми клетками, поэтому эффективно заполняет морщины, делает кожу более ровной и гладкой.
— Стимулирует выработку коллагена и эластина, делает кожу более упругой и прочной.
— Эффективно увлажняет кожу.
— Активно восстанавливает поврежденные ткани, заживляет порезы, рубцы, шрамы. 
— Защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов, повышает барьерные свойства кожи. 

Компания Premium представляет новинку: 

#CONTENT_PRODUCT=73749#
Средство содержит в составе коктейль из сверхнизко- и высокомолекулярной гиалуроновой кислоты, что делает препарат незаменимым неинвазивным (безинъекционным) корректором проблем увядания, так как малый молекулярный вес позволяет кислоте проникать в кожу, в сами клетки, и во внутриклеточную матрицу. Крем выраженно корректирует возрастные изменения лица и шеи, улучшает эластические свойства кожи и способствует уменьшению ширины и глубины морщин, обеспечивает каскадное увлажнение в течение 24 часов. 

Упаковка крема является прорывом на косметологическом рынке. Она уникальна тем, что для извлечения продукта необходимо лишь провести пальцем по помпе, сделать «слайд» жест. 

slidesseme.jpg

Крем в данной упаковке изолирован от контакта с воздухом, что предотвращает его окисление, попадание бактерий и развитие пагубной флоры, что позволяет сохранять первоначальный биологически активный состав до конца использования. 

В ассортименте компании есть и другие средства, в составе которых содержится гиалуроновая кислота. Они так же обладают длительным увлажняющим действием, борются с признаками как возрастного, так и мимического старения, снимают напряжение в области морщин, усиливая эффект их разглаживания, уменьшают их глубину и ширину. А средства для губ с гиалуроновой кислотой не только предохраняют от дегидратации и омолаживают, но и обеспечивают визуальное увеличение объема губ.

#CONTENT_PRODUCT=71336,71342,71343,4228,70389#

Новые статьи