Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=69746#
Разбираем состав
20 2015

Гиалуроновая кислота: «эликсир молодости» кожи больше не секрет

Автор: Александра Стукалова
Старение кожи – это естественный процесс, который связан с тем, что важные для поддержания молодости вещества попросту перестают вырабатываться в организме. Одно из таких веществ – гиалуроновая кислота. В теле человека весом около 70 килограмм ее содержится примерно 10-15 грамм, однако с возрастом ее количество уменьшается, и наступает время, когда ее приходится «вводить» извне. 

Впрочем, сегодня это несложно: в салонах красоты вам предложат инъекции гиалуроновой кислоты, которые дадут эффект на 5-6 месяцев, а для поддержания результата в домашних условиях можно пользоваться масками и кремами, которые содержат эти ценные молекулы.

За что отвечает гиалуроновая кислота?

В первую очередь, гиалуроновая кислота отвечает за уровень увлажненности кожи, который может уменьшаться из-за воздействия различных физических и химических факторов. К ним относятся курение, употребление алкоголя и кофе, прямой солнечный свет и даже агрессивные средства для умывания, которые расщепляют и уничтожают защитный липидный слой. Обезвоженная кожа становится сухой, шелушащейся, стянутой, дряблой, тусклой, покрывается морщинками, а все потому, что из ее глубинных слоев испаряется влага, которую обычно удерживает барьер из клеток эпидермиса, «склеенных» липидами. Этот процесс называется трансэпидермальной потерей влаги.
gialuron.jpg

Каждая молекула гиалуроновой кислоты способна связывать и удерживать сотни молекул воды. Она находится между волокнами коллагена и эластина, и если они формируют каркас кожи, то гиалуронка фактически обеспечивает ему «наполненность» и поддерживает его в правильной форме. И как только ее количество уменьшается, кожа теряет упругость и эластичность.

Как действуют инъекции гиалуроновой кислоты?

Попав в ткани, гиалуроновая кислота начинает притягивать молекулы воды. Таким образом, «обработанное» шприцом место фактически разбухает изнутри, за счет чего морщинки мгновенно разглаживаются, а кожа приобретает упругость. В месте укола могут появиться синяки, покраснения и припухлости, однако они исчезнут за несколько дней.

Другое дело, что уколы сами по себе – малоприятная и довольно дорогостоящая процедура, чтобы с готовностью и удовольствием повторять их регулярно несколько раз в год. Поэтому на передний план выходят наружные косметические средства, содержащие гиалуроновую кислоту: они, может быть, и не дадут столь яркого омолаживающего эффекта, однако вполне способны заметно продлить действие инъекций и сократить частоту их проведения.

Самые эффективные Premium-средства для поддержания эффекта от инъекций гиалуроновой кислоты в домашних условиях

Первейшее средство в увлажняющей линейке от Premium – это крем-маска с «говорящим» названием «Гиалуроновая» для борьбы с ярко выраженными признаками как возрастного, так и мимического старения. Она содержит не только гиалуроновую кислоту, но и фруктовые кислоты, которые очищают лицо от верхнего ороговевшего слоя и позволяют гиалуронке и другим активным веществам проникнуть более глубоко и подействовать максимально эффективно. А чтобы она проявила себя самым заметным образом, предварительно рекомендуется отдельно провести пилинг фруктовыми кислотами, поскольку он максимально очистит и откроет поры, через которые гиалуроновая кислота проникнет в кожу максимально глубоко. С другой стороны, продлить эффект от инъекций и предотвратить трансэпидермальную потерю влаги поможет крем-маска «Полигидратантная», которая восстановит липидный слой и защитит его от повреждений. Таким образом, кожа перестанет терять влагу и станет гораздо более устойчивой к негативному внешнему воздействию, и увлажняющая задача гиалуроновой кислоты будет сильно упрощена.
#CONTENT_PRODUCT=4228,4765#
В качестве ежедневного увлажняющего ухода можно пользоваться 

сыворотками «Гидробаланс» и «Акварегенерация», которые содержат не только гиалуроновую кислоту, но и другие увлажняющие компоненты, 
дневными кремами – Полигидратантным, Увлажняющим и «Aqua vita» с антиоксидантами, растительными экстрактами, натуральными маслами и аминокислотами
и тониками – с морскими экстрактами, с фитоэстрогенами и с натуральным увлажняющим фактором, идеальными для борьбы с обезвоживанием.
#CONTENT_PRODUCT=4192,4203,4361,4355,4722,4648,4716,4359#
А если вас интересует особо мощное «оружие» против обезвоживания кожи, обязательно обратите внимание: 

на коллагеновую маску для глубокого увлажнения с пролонгированным увлажняющим и восстанавливающим действием, 
на суперувлажняющую альгинатную маску с алоэ вера, которой особо приятно и легко пользоваться,
а также на «сладкую парочку» - таблетированную маску и «Гидратантный» концентрат, который восполнит недостаток влаги и заметно омолодит кожу.
#CONTENT_PRODUCT=11809,9548,11803,12492#

P.S. Напоследок не можем не дать важный совет: при использовании средств с гиалуроновой кислотой обязательно нужно пить 1,5-2 литра чистой воды в день. Это в целом полезно для здоровья – помогает очищать кишечник и избавляться от лишнего веса, выводит токсины и уменьшает аппетит, а также улучшает мозговую деятельность, однако в данном конкретном случае необходимо помнить, что, чтобы связать воду, гиалуроновой кислоте нужно где-то ее взять. А где, если она не поступает извне? Именно с недостатком воды зачастую связаны неудачные эксперименты с гиалуронкой: пока вы с досадой рассматриваете в зеркале морщины, которые никуда не делись, и сетуете на «очередной косметический развод», гиалуроновая кислота напрасно «мечется» по тканям в поисках хоть каких-нибудь молекул воды, которые она могла бы зацепить.

Новые статьи