Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=69867#
Для лица
15 2015

Секреты правильного очищения кожи

Автор: Наталья Федорова
Перейти в раздел «Косметика для лица»
Нам с самого детства внушали, что микробы – это плохо. Нас заставляли мыть руки перед едой, после прихода с улицы, перед какими-либо манипуляциями с лицом. И это отложилось настолько глубоко, что производители известного во всем мире антибактериального мыла с легкостью могут записать нас в ряды лучших покупателей.

По сути, расчет и мотивы верны: зачастую мы воспринимаем слово «чистота» в извращенном виде, забывая, что на всей поверхности нашей коже, помимо болезнетворных микроорганизмов, живут и полезные. Более того, наш самый большой орган – кожа – уже позаботился о себе, создав отличный барьер в виде тончайшей пленки.

Но такие мысли слишком идеальны. На деле же многие используют антибактериальное мыло как панацею от высыпаний или раздражения. При этом собственными руками (по-другому и не скажешь) разрушая защитный липидный слой кожи, способствуя еще большему и глубокому повреждению клеток, иссушая не только воспалительные элементы, но и окружающие ткани.
Микробы только этого и ждали: через микроповреждения сухой кожи им значительно легче проникать в глубокие слои, вызывая разнообразные патологические процессы.

Особой разницы в действии на кожу между триклобаном и триклозаном (антибактериальными составляющими твердого и жидкого мыла) нет. Производители подобных средств ухода за кожей о последствиях применения таких «продуктов» вряд ли задумывались.

Надеемся, что мы достаточно грозно описали действие антибактериального мыла на нежную кожу. Не следует возлагать несбыточные надежды на столь агрессивные химические вещества. Наша кожа сама вполне способна позаботиться о своем здоровье. Мы можем ей только чуть-чуть помочь. Например, Себолосьон-гель очищающий мы создали, отталкиваясь от чуждой нам теории о вреде любых микроорганизмов. Крем-мусс «Очищающий» способствует восстановлению липидов рогового слоя кожи и снимает воспалительные процессы. Другое же средство, Пенка нежного очищения для сухой, либо жирной кожи, также сохраняет гидро-липидную мантию и мягко удаляет загрязнения с кожи. 
#CONTENT_PRODUCT=4674,25395,61255,61256#
Мы разрушаем и миф о вреде частого использования моющих средств в душе. С Муссом для душа «Chocolate&Almond» и Гель-пенкой для душа «Strawberries & Cream» вы забудете о сухой стянутой коже после мытья. Мягкое очищение, бережное увлажнение в купе с изумительными ароматами сделают заботу о коже еще более приятной.
#CONTENT_PRODUCT=13034,13032#

Новые статьи