Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=75762#
Для лица
13 2017

Расширенные поры на лице: как избавиться от проблемы?

Автор: Ольга Довлатова
Перейти в раздел «Косметика для лица»
Каждая женщина мечтает об идеально ровной и гладкой коже, без изъянов и несовершенств. Но нередко, даже при тщательном ежедневном уходе, картину портят расширенные поры. Давайте выясним как решить эту проблему и улучшить состояние кожи. 

Что приводит к возникновению расширенных пор? 

Данная проблема чаще всего присуща коже смешанного и жирного типа, при этом не зависимо от возраста. Расширенными поры становятся при усиленной работе сальных желез: пора с нормальным режимом работы не справляется с переизбытком кожного сала, часть его не выводится и остается внутри, забивая и расширяя пору. Кроме того, снаружи пору засоряют неотшелушенные частички эпителия, так как при повышенной сальности снижается способность к естественному обновлению кожи. При несвоевременном и неправильном уходе расширенные поры превращаются в черные точки – акне (угри), могут воспаляться и оставлять рубцы. 

Что влияет на появление расширенных пор? 

Обычно расширенные поры появляются во время полового созревания, тк перепады гормонов усиливают работу сальных желез, и проходят при завершении пубертатного периода, когда гормональный фон стабилизируется. Но с возрастом кожа теряет упругость и порам все сложнее «стягиваться», поэтому расширенные поры – это и физиологическая норма и в то же время признак увядания кожи. Помимо этого, на состояние кожи влияют генетическая предрасположенность, дисбаланс половых гормонов, нездоровое питание (жирная, острая пища и высокое содержание углеводов провоцируют повышенную секрецию кожного сала), стрессы, экология и неправильный уход. 

Как решить проблему расширенных пор? 

В первую очередь необходимо исключить причину гормонального дисбаланса. Если с гормонами все в норме, то, скорее всего дело в неправильном питании и уходе, а эти проблемы легче решить. 

Итак, первый шаг – действие изнутри: начинаем питаться здоровой пищей! Конечно, правильное питание – залог здоровья не только кожи, но и всего организма. Поэтому ради красоты и хорошего самочувствия стоит отказаться от жирного, жареного и сладкого, но, поверьте, оно того стоит! Второй шаг – выбираем качественные и профессиональные косметические продукты. Средства салонного уровня PREMIUM Homework созданы специально для ухода в домашних условиях за кожей с проблемой расширенных пор.  

Очищение 

Очень важно тщательно очищать кожу: утром удалять избыток кожного сала, вырабатывающегося ночью, а вечером – остатки макияжа. Очищение препятствует забиванию пор и появлению воспалений. 

Для ежедневного умывания рекомендуем использовать нежные пенки: Фитопенка «Ice Foam» бережно удаляет загрязнения и освежает кожу. Комплекс растительных экстрактов регулирует работу сальных желез и препятствует возникновению воспалений. Пенка «Sea Foam»деликатно очищает чувствительную кожу. Содержит увлажняющие и антиоксидантые компоненты, способствует регенерации клеток. Насыщенная Пенка-молочко «Milk Foam» создана специально для зрелой жирной кожи, склонной к появлению несовершенств. Средство препятствует увяданию и поддерживает уровень увлажненности кожи. 
#CONTENT_PRODUCT=72429,72431,72430#

Помимо ежедневного раз в неделю коже с расширенными порами необходимо глубокое очищение. Чаще всего под глубоким очищением понимают скрабы и пилинги. Но скрабы не стоит использовать при воспалениях – механическое действие отшелушивающих частиц может повредить и без того раздраженную кожу. А применение химических пилингов не рекомендуется летом, т.к. может вызвать гиперпигментацию при воздействии ультрафиолета. Мы советуем мягкий энзимный Пилинг ферментативный «Tropic». Средство подходит даже для чувствительной кожи, удаляет ороговевшие клетки и способствует регенерации, обладает увлажняющим и антиоксидантным действием. 

Тонизирование 

После нежного, но тщательного очищения непременно необходимо протонизировать кожу. Фитотоник поможет качественно завершить процесс очищения, удалить остатки себума и продуктов метаболизма, сузить поры и подготовить кожу к нанесению крема. Специально подобранный комплекс растительных экстрактов балансирует работу сальных желез и нормализует pH-баланс кожи. 

Интенсивный уход 

Расширенные поры появляются на более жирных участках – Т-зоне (лоб, нос подбородок), при этом кожа на периферии лица остается сухой. Для такого типа смешанной кожи создан особый уход: коррекция и увлажнение с Крем-гель «Duet». Невесомый гель Duet для области Т-зоны стабилизирует микрофлору кожи и обладает себостатическим действием благодаря биоактивным компонентам и пребиотику. Сухие участки кожи лица и шеи восстановит и насытит влагой легкий крем Duet. Сочетание геля и крема ухаживает, препятствует увяданию и нормализует баланс кожи. 

Для использования в вечернее время создано удивительное средство черного цвета – Крем-маска ночная поросуживающая «Velour Noir». Сочетание активированного угля, сапропелевой грязи и экстрактов лекарственных трав нормализует работу сальных желез, сужает поры, препятствует появлению воспалений. При регулярном использовании Крем-маски «Velour Noir» кожа становится ровной, свежей и бархатистой. 

С проблемой расширенных пор и повышенной жирности кожи прекрасно справляются густые маски: Паста «Хлорофилл-каротиновая» и Паста «Антисеборейная». Насыщенные активными компонентами препараты действует в самой глубине пор, очищают и уменьшают их видимость, снижают выработку кожного сала, делают кожу чистой и матовой. Паста «Хлорофилл-каротиновая» снимает раздражения и помогает устранить пост-акне. Паста «Антисеборейная» отшелушивает ороговевшие клетки эпителия и улучшает цвет кожи. 
#CONTENT_PRODUCT=74141,23653,23654#

Программы для домашнего ухода

Продуктов для ухода так много, что можно растеряться – что же выбрать? Поэтому мы разработали профессионально подобранные комплексы средств, включающие все необходимое для применения на всех этапах – от очищения до интенсивного ухода. Выбрав подходящий вашему типу кожи набор препаратов, вы решите проблему подбора средств и при этом сэкономите. 

Для устранения повышенной жирности кожи и сужения пор создан Комплекс для лица «Безупречная матовость». Процедура балансирует микрофлору кожи и работу сальных желез, очищает и уменьшает поры. 

При наличии воспалений и проблеме расширенных пор рекомендуем Комплекс «Противовоспалительный уход». Программа нацелена на повышение иммунитета кожи и антимикробное действие, стабилизацию работы сальных желез и сужение пор. 

Комплекс «Ever Young» разработан специально для зрелой жирной кожи, требующей особого ухода. Средства комплекса регулируют выработку себума, обеспечивают регенерацию клеток и оптимизируют гидро-липидный баланс
#CONTENT_PRODUCT=72500,73473,73832#

Проблема расширенных пор решаема при выявлении и устранении основной причины их возникновения и правильно подобранных качественных косметических средствах. Заботьтесь о себе, найдите время для отдыха и процедур ухода, старайтесь меньше нервничать и правильно питаться – и результатом станет хорошее самочувствие и здоровая, чистая, матовая кожа.

Новые статьи