Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=75200#
Для лица
10 2017

Проблема акне у взрослых: правила ухода

Автор: Ольга Довлатова
Перейти в раздел «Косметика для лица»

Жирная кожа и акне после 30 лет  

С годами процесс восстановления кожи замедляется. Жирная кожа лица становится более чувствительной, склонной к высыпаниям и обезвоживанию. Если в юности акне оставляли незаметные рубцы, то уже после 30 лет даже одно воспаление может оставить на лице шрам. 

Причины появления акне у зрелой кожи 

В первую очередь на состояние кожи влияет дисбаланс гормонов (половых и щитовидной железы), и для определения проблемы желательно проконсультироваться с врачом (дерматолог, эндокринолог). Вторая причина появления воспалений – нерациональное питание, употребление пищи с высоким содержанием углеводов, соли, специй. Третья причина – стрессы, экология и неподходящие типу кожи косметические продукты. 

Как ухаживать за проблемной зрелой кожей?

При жирном типе кожи морщины проявляются медленнее, так как смесь липидов, из которых состоит кожное сало, усиливает барьерные функции эпидермиса. Но от акне на коже остаются шрамы, рубцы, синевато-розоватые пятна, нарушается рельеф. В уходе за зрелой кожей с акне важно сочетать средства, которые оказывают противовоспалительный эффект со средствами, которые восстанавливают эпидермис, препятствуют старению и образованию морщин. Рекомендуем обратиться к специалистам, если на лице более 30 воспалений. При легкой и средней форме тщательно выбираете косметические средства на всех этапах ухода.

Очищение 

При небольшом количестве воспалений прекрасно подойдет очищающее средство в формате воздушной пенки. Фитопенка для умывания «Ice Foam» бережно удаляет загрязнения и освежает кожу. Комплекс растительных экстрактов регулирует работу сальных желез и препятствует возникновению воспалений. Пенка для умывания «Sea Foam» деликатно очищает чувствительную кожу. Содержит увлажняющие и антиоксидантые компоненты, способствует регенерации клеток. 

Если воспалений много, то для демакияжа используйте очищающее молочко в комплексе с себолосьономМолочко очищающее создано для ухода за увядающей кожей лица и шеи. Эффективно растворяет остатки декоративной косметики, не нарушая гидро-липидный баланс. После молочка нанесите не требующий смывания Себолосьон очищающий с мелиссой «Velour Wash». Средство завершает этап очищения, сужает поры, уменьшает жирный блеск и успокаивает кожу. 

Совет косметолога: при жирной коже не умывайтесь горячей водой, так как она усиливает деятельность сальных желез. И перед тренировкой в спортзале и после нее всегда очищайте кожу лица, это предотвратит закупоривание пор и возникновение воспалений. 

Средства, разработанные для применения в домашних условиях, обеспечивают уход салонного уровня, помогают обновить клетки эпидермиса, улучшить рельеф кожи и выровнять цвет лица. Гелевый Пилинг с AHA 8% с фруктовыми кислотами подходит для увядающей жирной кожи, мягко отшелушивает и регулирует работу сальных желез. Пилинг ферментативный «Tropic» подходит для чувствительной кожи, удаляет ороговевшие клетки и способствует регенерации, обладает увлажняющим и антиоксидантным действием. 
#CONTENT_PRODUCT=72429,72431,74137,71173,4635,73875#

Совет косметолога: основной признак дегидратации жирной кожи - она становится очень чувствительной ко всем агрессивным воздействиям, поэтому надо аккуратно употреблять скрабы и проводить пилинги, если есть на лице высыпания. Для того чтобы убрать рубцы, шрамы, пятна, улучшить цвет лица и рельеф кожи, можно пройти несколько сеансов пилингов. Они содержат кислоты, которые хорошо отшелушивают кожу. 

Тонизирование 

Гипоаллергенный Биотоник с зеленым чаем нормализует гидро-липидный баланс дермы, увлажняет и активирует обменные процессы. Фитотоник с комплексом растительных экстрактов обладает противовоспалительным действием и регулирует жирность кожи. Гель-тоник с мятой и эхинацеей «Velour Balance» способствует нормализации работы сальных желез, успокаивает кожу и уменьшает проявление акне. 

Интенсивный уход 

Для комплексного ухода и коррекции видимых несовершенств создан Крем дневной матирующий «Velour BB» SPF15 с универсальным оттенком. Крем интенсивно увлажняет, выравнивает тон и поддерживает матовость кожи в течение дня. При наличии воспалительных элементов используйте Крем Acne STOP. Его антибактериальные свойства препятствуют созреванию угрей и снижают жирность кожи. Если прыщей не много – наносите крем точечно. Для ночного ухода за увядающей, склонной к акне кожей рекомендуем Флюид-маску «Ever Young». Средство с нежной текстурой регулирует выработку себума, замедляет процессы старения и поддерживает гидо-липидный баланс. 
#CONTENT_PRODUCT=74140,10176,16915#

Совет косметолога: выбирайте продукты с легкой текстурой и вечером старайтесь наносите за 2-3 часа до сна.
 
Коррекция возрастных изменений 

Зрелой коже для сохранения молодости необходима интенсивная поддержка. С этой задачей как нельзя лучше справляется Сыворотка лифтинговая с секретом улитки «Serum». Уникальный состав сохраняет влагу в клетках и активирует выработку коллагена и эластина. Сыворотка повышает тургор кожи, разглаживает морщины и улучшает цвет лица. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю. Для уменьшения жирности кожи советуем курсовое применение Крем-пасты матирующей с молодым томатом. Средство снижает выработку кожного сала, очищает и сужает поры, снимает воспаления. При регулярном применении 2-3 раза в неделю достигается пролонгированный эффект. Рекомендуемый курс 15-20 масок, 2 раза в год, весной и осенью.


Новые статьи