Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=69903#
Для лица
17 2015

Функциональные особенности жирной кожи, осложненной акне

Автор: Александра Стукалова
Перейти в раздел «Косметика для лица»
Как вы уже наверняка знаете из этой статьи, существуют два базовых типа кожи: жирная и сухая. Все остальные варианты представляют собой всего лишь их различные модификации. При этом у каждого типа существует один наиболее популярный «подтип», и если сухая кожа чаще всего бывает увядающей, поскольку раньше стареет в силу своих особенностей, то самый распространенный «подтип» жирной – это кожа, осложненная акне. Если спросить обладателей жирной кожи о проблемах, с которыми они сталкиваются, то большинство наверняка назовет акне сразу после жирного блеска.

Почему на жирной коже появляются воспаления и высыпания?

Акне – это одно из проявлении себореи, популярного заболевания кожи, которое характеризуется повышенным салоотделением, воспалением кожи и широкими порами. При жидкой себорее в кожном сале преобладает олеиновая кислота, и возникает она чаще всего у девушек, тогда как мужчины чаще сталкиваются с густой себореей, когда в кожном сале преобладает стеариновая кислота. Впрочем, проблемы в равной степени доставляет и одна, и другая: при жидкой себорее поры сильно расширены, в них собирается грязь, а жир из кожи, что называется, «течет», а при густой кожа покрывается воспалениями и гнойниками с белой массой внутри и «черными точками» сверху.

На появление акне влияют те же причины, что и на повышение уровня жирности кожи. Гнойники и «черные точки» возникают вследствие генетических особенностей, осложненных гормональными проблемами, неправильным питанием (в том числе бесконтрольным употреблением «спортпита»), а также недостаточно тщательным очищением кожи. Именно поэтому за жирной кожей, осложненной акне, необходим тщательный регулярный уход, направленный на коррекцию проблемы и профилактику появления новых высыпаний. Это касается не только женщин, но и мужчин, которые, страдая от акне, тем не менее зачастую считают ниже своего достоинства пользоваться чем-то, кроме куска обычного мыла.

Правильное очищение жирной кожи, осложненной акне

Если просто жирную кожу необходимо только очищать, то осложненную акне – еще и оздоравливать, повышая ее иммунный статус. Следовательно, очищающие средства обязательно должны быть с противовоспалительным эффектом, который для обычной жирной кожи вовсе не обязателен – по крайней мере, для ежедневного использования.

Специально для очищения жирной кожи и борьбы с воспалениями предназначен «Себолосьон очищающий» из линии PREMIUM HomeWork с салицилатом натрия, бензойной и борной кислотами. Он очищает кожу, уменьшает ее жирность, устраняет воспаления и следы, которые могут оставаться от прыщей (так называемые «постакне»), и при этом не повреждает гнойнички. Это, кстати, серьезная проблема: если произойдет вскрытие гнойничка, инфекция может распространиться дальше по коже. Антибактериальный и противовоспалительный эффект также оказывает и «Себолосьон-гель очищающий» из линии PREMIUM Professional, который очищает кожу от загрязнений и жира, оказывает на нее антибактериальный и противовоспалительный эффект, сужает поры, устраняет сальные пробки и при всей своей эффективности подходит для кожи, склонной к аллергии, поскольку содержит мягкие ПАВ. 
#CONTENT_PRODUCT=4344,4674#
Тонизирование жирной кожи, осложненной акне

Обратите внимание, что оба средства, описанные выше,  являются полноценной заменой традиционному умыванию с гелями, пенками и мылом, и при их использовании дополнительно очищать кожу водой не нужно. А вот пользоваться тоником – обязательно, поскольку он удаляет с кожи остатки очищающего средства и подготавливает ее к дальнейшему нанесению крема, геля или маски. В данном случае идеально подойдет бесспиртовой лосьон Acne Therapy от PREMIUM HomeWork для профилактики и коррекции акне – антисептическое и противовоспалительное средство, которое выравнивает pH кожи, уменьшает выработку кожного сала, сужает поры и улучшает обмен веществ.
#CONTENT_PRODUCT=4338#
Этап глубокого очищения жирной кожи, осложненной акне

При легкой и средней степени Acne показаны пилинги на основе фруктовых кислот. В линии HomeWork разработан такой пилинг – Пилинг с AHA 8% – препарат в виде геля для проведения в домашних условиях химического пилинга фруктовыми кислотами невысокой концентрации (pH = 3,8). Применяется для коррекции увядания кожи, себореи (повышенного образования кожного сала), угревой сыпи, рубцов, гиперпигментаций. Пилинг стимулирует процесс роста восполительных элементов, что ускоряет их исчезание.
При тяжелой степени Acne необходимо обращаться к врачу, так как в домашних условиях заболевание вылечить невозможно.  
#CONTENT_PRODUCT=4635#
Ежедневный интенсивный уход за жирной кожей, осложненной акне 

Для утреннего ухода за кожей такого типа можно использовать следующие средства:

легкий крем-гель Anti-acne с охлаждающим эффектом, который окажет на кожу не только оздоравливающий, но и приятный освежающий эффект, а также защитит ее от ультрафиолетовых лучей;
крем Acne STOP от PREMIUM, который также содержит UV-фильтры (поэтому подходит для использования круглый год) и воздействует не только на уже имеющиеся высыпания и воспаления, но и главным образом на причину их появления;
крем-гель дневной «Акнетропный» с SPF-10, легкий и приятный, он обладает противовоспалительным эффектом и нейтрализует красноту.

А перед сном, завершив процедуру очищения, нанесите на кожу крем-липоадсорбент ночной «Противовоспалительный» с ярко выраженным противовоспалительным, очищающим, подсушивающим и матирующим действием. Он обладает длительным эффектом, благодаря триклозану, активным формам цинка и серы и растительным экстрактам ромашки, подорожника и календулы. Для использования днем такие средства могут казаться тяжеловатыми, однако ночью эта «тяжелая артиллерия» – именно то, что нужно.
#CONTENT_PRODUCT=69417,10176,61258,61259#
Дополнительный интенсивный уход за жирной кожей, осложненной акне

В качестве дополнительного ухода за жирной кожей с акне могут выступать: 

крем-маска грязевая Anti acne от PREMIUM, которая очищает и сужает поры, устраняет воспаления и сальные пробки, уменьшает жирность кожи, успокаивает ее и повышает ее иммунитет (кстати, она подходит, в том числе, для жирной чувствительной кожи),
и паста «Хлорофилл-каротиновая» от PREMIUM, которая уменьшает уровень жирности кожи, устраняет воспаления, отеки, сальные пробки, покраснения и застойные пятна (постакне).

Каждое из средств рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю.

Кроме того, в любое время вы можете точечно наносить на воспаленные места крем-сыворотку SOS от PREMIUM. Если сделать это вовремя, то его богатый состав уничтожит воспаление в зародыше и не даст ему развиться.
#CONTENT_PRODUCT=4682,23653,4342#
Чем ни в коем случае нельзя пользоваться обладателям жирной кожи, осложненной акне

При наличии акне на жирной коже категорически запрещается пользоваться скрабами. Для многих это становится настоящим открытием – им кажется, что воспаления, наоборот, нужно сдирать как можно сильнее, буквально снимая с лица верхний слой кожи, под которым – вуаля! – обнажится следующий слой, чистый и свежий.

В действительности агрессивная чистка воспаленной кожи приведет только лишь к ухудшению ее состояния, поскольку инфекция из поврежденных гнойничков может распространиться по всему лицу. При наличии акне пользоваться нужно только мягкими средствами, причем выбирать наиболее эффективные варианты, поскольку для уменьшения риска повреждения гнойничков желательно сократить воздействие на кожу до минимума, даже если оно производится с благими намерениями – для ее очищения и оздоровления.

Впрочем, это не отменяет тот факт, что жирную кожу, осложненную акне, критически важно держать в чистоте. Если вы вспотели после занятий спортом, если вы долго гуляли по пыльному городу, кожу обязательно нужно дополнительно очистить. Это именно тот случай, когда из двух зол – грязная кожа или дополнительное механическое воздействие – наименьшим является второй вариант.

Новые статьи