Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=70166#
Для лица
14 Сент 2015

Функциональные особенности сухой увядающей кожи

Автор: Александра Стукалова
Перейти в раздел «Косметика для лица»
Если самой распространенной проблемой для жирной кожи являются воспаления и акне, то сухая чаще всего сталкивается с возрастными изменениями, другими словами – с ранним увяданием. Кожу этого типа отличают низкий уровень синтеза церамидов, поэтому она теряет прочность и становится тонкой, замедленная регенерация, из-за чего она рано стареет, а также снижение синтеза коллагена и эластина, что приводит к снижению ее эластичности. Кроме того, в ней недостаточно влаги, а обезвоженность сама по себе может привести к появлению сеточки досадных мелких морщинок. 

Таким образом, уход за сухой увядающей кожей должен быть мягким и бережным, чтобы не вымывать из нее защитные липиды, не пересушить ее еще больше и не повредить ее. Это, конечно, не значит, что он не должен быть тщательным, просто нужно разумно подбирать средства – увлажняющие, укрепляющие, защищающие, омолаживающие – и выстраивать схему ухода таким образом, чтобы в ней нашлись место и время и для увлажнения, и для восполнения нехватки коллагена и эластина, и для восстановления, и для глубокого очищения. Именно с этой схемой мы и постараемся вам сейчас помочь. 

Очищение сухой увядающей кожи 

Чтобы лишний раз не травмировать и без того тонкую, чувствительную, поврежденную кожу (кожа сухого типа чаще всего именно такой и бывает), мы рекомендуем вам пользоваться для очищения средствами, для которых не нужна вода. Например, очищающим молочком Beauty Milk Cleanser из линии PREMIUM HomeWork – гипоаллергенным средством, которое прекрасно удаляет все загрязнения и макияж. Помимо очищения, молочко еще и укрепляет иммунитет кожи, а для сухой увядающей кожи это очень важно, поскольку из-за ослабления защитного барьера в нее могут проникнуть самые разные вредные вещества. 
Глубокое очищение сухой увядающей кожи 

Для глубокого очищения сухой увядающей кожи мы рекомендуем использовать замечательную парочку из линии PREMIUM HomeWork – пенку для умывания Sea Foam и пилинг с AHA-кислотами 8%. Пенка идеально подходит даже для гиперчувствительной кожи и очищает ее мягко и тщательно, подготавливая ее к последующему нанесению пилинга, который, в свою очередь, обладает ярко выраженными омолаживающими свойствами (их у него, в действительности, больше, но в данный момент нас интересует именно его омолаживающий эффект). 

Использовать их можно дважды в неделю, оставляя пилинг на 2-10 минут в зависимости от реакции кожи. 
Тонизирование сухой увядающей кожи 

В качестве тонизирующего средства для сухой увядающей кожи можно использовать биотоник с NMF (натуральным увлажняющим фактором) из линии PREMIUM HomeWork, который восстанавливает водно-липидный баланс кожи, снижает потерю влаги, улучшает обменные процессы в ней и повышает ее иммунитет, а также стимулирует ее обновление. 
Интенсивный уход за сухой увядающей кожей 

Интенсивный уход за сухой увядающей кожи подразумевает регулярное использование дневных и ночных кремов, которые в совокупности будут решать все перечисленные выше проблемы, от преждевременного старения до снижения иммунитета. Днем можно использовать 

суперувлажняющий дневной Полигидратантный крем, который повышает эластичность кожи, разглаживает имеющиеся морщины и предотвращает появление новых, 
или герантопротекторный крем Restavrator с SPF-10, который защищает ДНК клеток от повреждений под негативным внешним воздействием и тем самым предотвращает фотостарение кожи. 

Также в течение дня можно использовать тонизирующий аромаспрей с коллагеном от PREMIUM, который повышает увлажненность и эластичность кожи и может в течение дня распыляться прямо на макияж, не повреждая его. 
А ночью в бой с увяданием сухой кожи вступят 

питательный крем Restavrator, богатый биокомпонентами, который восстанавливает поврежденные за день молекулы и тем самым обновляет и омолаживает кожу, 
или антистрессовый крем с питательными компонентами, витаминами и фруктовыми кислотами, который восстанавливает эластичность кожи, улучшает ее цвет, повышает ее иммунитет и тонус. 
Кроме того, в линейке средств PREMIUM есть еще одна эффективная парочка – дневной и ночной лифтинговый крем BOTO Age Freezer с ярко выраженным омолаживающим действием. Они борются с мимическими морщинами, воздействуют на все причины увядания кожи, питают ее и восстанавливают ее липидный барьер, тем самым защищая ее от негативного внешнего воздействия. Рекомендуется использовать их в течение полугода, а совсем идеально проводить этот курс после программы профессиональной коррекции BOTO Age Freezer от Premium. 
Наконец, нельзя не рассказать о так называемых «сезонных» продуктах, которые также подходят для ежедневного ухода за кожей любого типа, в том числе за сухой увядающей. Знакомьтесь – замечательное трио: 

косметические сливки «Летняя акварель» (июнь-сентябрь, наносится по утрам), защищающие от обезвоживания, ультрафиолета и микроорганизмов, укрепляющие водно-липидную мантию, 
вечерний крем «Бархатный сезон» (сентябрь-декабрь, наносится по вечерам), который борется со стрессом и свободными радикалами, улучшает цвет кожи и защищает ее от обезвоживания, 
и утренний крем «Зимняя фантазия» (ноябрь-март, наносится по утрам), который защищает кожу от увядания, вызванного неблагоприятной температурой на улице и потерей влаги, улучшает ее цвет и устраняет шелушение. 
Дополнительный уход за сухой увядающей кожей 

Коже любого типа необходим дополнительный уход – более интенсивные, концентрированные, сильнодействующие средства, которые рекомендуется наносить 1-3 раза в неделю. Для сухой увядающей кожи такими средствами могут стать: 

омолаживающий лифтинг-крем из линии PREMIUM HomeWork, который наносится как маска 2-3 раза в неделю, разглаживая морщины, повышая тонус и эластичность кожи, укрепляя ее иммунитет и насыщая ее витаминами (курс составляет 15-30 нанесений), 
и гель-маска Коллагеновая из линии PREMIUM HomeWork, которая восстанавливает водный баланс, эластичность и тургор кожи, защищает ее от обезвоживания, устраняет сухость и шелушение (курс составляет 10-15 нанесений). 

Новые статьи