Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=89402#
Для лица
15 2018

Этапы ухода. Начало.

Автор: Тихомирова Наталья
Перейти в раздел «Косметика для лица»
То, насколько здоровой и привлекательной вы выглядите, напрямую зависит от того, в каком состоянии находится ваша кожа. Правильный и комплексный уход – это залог сияющей кожи и красоты. 


Очищение кожи – первый и самый важный этап ухода за кожей, ведь при его отсутствии или некорректном проведении все последующие этапы будут бессмысленны и неэффективны. Ни один биоактивный компонент не будет способен проникнуть сквозь скопившуюся на коже грязь. Очищать кожу необходимо ежедневно утром и вечером. Утром для того, чтобы удалить с поверхности продукты жизнедеятельности клеток кожи, скопившиеся там за ночь. Вечером необходимо удалить скопившуюся на поверхности кожи грязь, токсины, косметику. 

Но в очищении кожи, как ни в каком другом деле, важно не перестараться. Когда кожа становится вялой, сухой и тусклой, отличается повышенной чувствительностью, часто краснеет и воспаляется, стоит задуматься о том, что эпидермальный барьер кожи может быть поврежден. Первопричиной этого чаще всего является слишком агрессивное или неправильное очищение кожи. Чтобы избежать неприятных последствий следует заранее тщательно разобраться в своей коже и средствах, которые допустимо использовать. Главный принцип выбора здесь, конечно, тип кожи.

Жирная кожа

Очищение для жирной кожи является самым трудным этапом ухода, ведь её надо очищать не только от загрязнений, накапливающихся в течение дня, но и от жира, который она выделяет гораздо интенсивнее, чем любая другая кожа. И здесь порой злую шутку играет стереотип о том, что жирную кожу нужно как следует обезжирить и подсушить, очистить «до скрипа». 

Но чрезмерно удаляя кожный себум мы провоцируем обезвоживание и обратную реакцию – кожа старается восполнить удаленный жир, производя его еще в более избыточном количестве. Поэтому в качестве средств для умывания жирной кожи необходимо использовать специальные средства с мягкими ПАВами, которые деликатно очищают кожу, не нарушая барьерных свойств кожи и не пересушивают ее. При жирной коже, осложненной акне работает такое же правило - очищение при данном типе кожи должно быть мягким, устраняющим избыточную сальность, но не пересушивающим при этом кожу. Разбираясь в многообразии средств для очищения жирной кожи следует отметить, что есть средства для очищения с водой (гели, пенки, мицеллярные масла), а есть средства для очищения кожи не требующие применения воды (лосьоны, мицеллярная вода, молочко и пр.). Причем вторые не подходят для очищения кожи, осложненной акне!


Ассортимент представлен множеством средств для данного типа кожи. Например, Гель для умывания Clean&Mat - средство с аромабукетом цитруса и моркови превращается в охлаждающую пенку, бережно очищает кожу без пересушивания. Регулярное применение сделает кожу бархатно-матовой, сузит поры, снизит вероятность появление акне. 

Для очищения кожи от загрязнений и избытка кожного сала, также рекомендуем применять Гель пенящийся. Веденные в состав мягкие поверхностно-активные вещества, обеспечивают щадящее очищение кожи. 

Для проблемной кожи лучше использовать Себолосьон очищающий с мелиссой «Velour Wash», который восстанавливает нормальный баланс микрофлоры, обладает акнетропным эффектом (профилактика акне), а аромат масла мелиссы в составе обладает успокаивающим действием. 

Фитопенка для умывания «Ice Foam» эффективно борется с бактериями, вызывающими воспалительные процессы, не повреждает гидро-липидную мантию, не вызывает чувства стягивания и пересушивания, идеально подойдет как для молодой, так и для жирной увядающей кожи. 

Но и это еще не все, для жирной зрелой кожи можно и нужно применять Мицеллярное масло. Оно эффективно впитывает в себя липофильный слой из избыточного себума, продуктов кожного метаболизма, омертвевших роговых чешуек, остатков фотофильтров и макияжа, токсинов, бактерий и загрязнений внешней среды.

Сухая кожа

Сухая кожа ввиду своих особенностей требует максимально щадящего ухода. Основными целями коррекции сухой кожи косметическими средствами являются питание и увлажнение, создание барьера, защищающего от агрессивных факторов внешней среды, т.е. нормализация гидро-липидного баланса, повышение гидратантных и эластических свойств кожи. И это должно быть учтено уже на этапе очищения. Средства очищения для данного типа кожи должны быть мягкими – муссы, пенки, молочко без агрессивных ПАВов, которые деликатно очищают кожу, не вызывая дополнительной сухости, шелушения, чрезмерного стягивания. 


Для данного типа кожи рекомендуем Лосьон мягкого очищения, который заменяет умывание с водой. Благодаря мягкому воздействию лосьон не вызывает обезвоживания и обезжиривания кожи. 

Очищающий мусс «Secret Cleanser» с секретом улитки подходит для регулярного ухода за кожей с дефицитом влаги и признаками возрастных изменений, деликатно удаляет макияж. Молочко мягкого очищения с экстрактом гнезда ласточки «Swallow Milk» защищает овал лица от гравитационного провисания уже на первом этапе ухода, что идеально для ежедневного применения обладателям сухой увядающей кожи. 

Есть проблемы, которые возникают на фоне любого типа кожи, например капилляропатии (временное или стойкое локальное расширение мелких капилляров). Кожа, которой присущ купероз считается чувствительной, ее обладательницы испытывают покалывание, зуд, на некоторых участках возникают воспаления. Поэтому противопоказано очищение кожи лица слишком горячей или холодной водой, также следует отказаться от использования средств, которые высушивают кожу и от любых агрессивных ПАВов. После умывания следует не протирать лицо полотенцем, а осторожно промакивать кожу. В средствах очищения должно быть заявлено действие на капилляры и стенки сосудов. 

Пенка для умывания «Sea Foam» заметно смягчает действие жесткой воды, что так важно для чувствительной кожи, повышает способность кожи противостоять агрессивному воздействию различных факторов окружающей среды. 

Помните, что кажа век отличается от кожи лица! Она имеет более тонкий эпидермис, она более активна мимически, в этой области усиленное кровоснабжение и много сосудов. Поэтому средства для очищения кожи лица не подходят для кожи век. 

Для деликатного удаления различных загрязнений, включая водостойкий макияж, с области век и ресниц рекомендуем Лосьон для демакияжа области глаз, который разработан с учетом анатомических особенностей кожи данной области. Также, эффективно растворяет водо и жирорастворимую косметику - Средство для демакияжа области глаз. Оно повышает защитную реакцию тканей против факторов стресса. 

И чтобы лицо всегда выглядело прекрасно, не забывайте — то, как мы очищаем его это каждый день, влияет на здоровье и красоту нашей кожи!

Новые статьи