Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик
Статьи
1#ELEMENT_ID=89456#
Для лица
12 2018

Этапы ухода. Глубокое очищение.

Автор: Федосеева Наталья
Перейти в раздел «Косметика для лица»
Гладкая, ровная и здоровая кожа – основное условие красоты. Об этом знают все. Чтобы всегда оставаться привлекательной и молодой, нужно заботиться о своей коже регулярно, а не от случая к случаю. В первую очередь, это означает, что кожу необходимо очищать. 

Невооруженным глазом этого не увидеть, но за день на коже скапливается огромное количество бактерий и частичек пыли. Добавьте сюда остатки макияжа и загрязненную атмосферу города. И станет ясно, что без глубокого очищения кожа будет не так хороша, как хотелось бы. 

ЧТО ТАКОЕ ГЛУБОКОЕ ОЧИЩЕНИЕ И КАК ЧАСТО ЕГО ПРОВОДИТЬ?
На данном этапе применяют средства по типу кожи с отшелушивающим действием, которые способствуют удалению ороговевших клеток эпидермиса. Глубокое очищение рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю. 

Средства для глубокого очищения: 
• пилинг для домашнего применения; 
• скраб; 
• гоммаж; 
• глиняная маска. 

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ГЛУБОКОЕ ОЧИЩЕНИЕ ЛИЦА? 
Кожа чутко реагирует не только на наше состояние, будь то недосып, стресс или банальное недомогание, но и на колебания температурного режима.

• Зимой она выделяет меньше сала, отчего могут появиться сухость, шелушение, а значит, и тусклый цвет лица;
• Летом кожа становится чуть более жирной из-за активного выделения себума. Возможный результат — черные точки, воспаления, акне. 

Глубокая чистка лица помогает избавиться от загрязнений и открыть закупоренные поры. Уменьшая наслоения отмерших клеток, процедура улучшает обменные процессы в коже и помогает ее восстановлению. 

ГЛУБОКОЕ ОЧИЩЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ КОЖИ 
Для самого распространенного типа — жирной кожи, имеются свои особенности. Такой коже глубокое очищение требуется намного сильнее, так как помимо различных загрязнений, таких как пыль, грязь и бактерии, на ней скапливается жир, который она интенсивно выделяет в течении дня.

Но следует помнить, что кожу, которая активнее вырабатывает себум, нельзя очищать «до скрипа» (об этом мы рассказывали в статье про очищение). Также, не забудьте, что существует противопоказание для проведение этапа глубокого очищения – воспалительная форма акне.


Средством деликатного очищения данного типа кожи будет Акваскраб «Морской коктейль», который очищает расширенные поры натуральным абразивом из диатомовых водорослей. Скраб предотвращает гиперкератоз, образование сальных пробок и комедонов. А нежный пенящийся крем для очищения кожи лица -  «Песчаная лагуна» с вулканическим песком, обеспечивает щадящее удаление продуктов кожного метаболизма и избытков кожного сала. Камфора и ментол в составе средства обладают антисептическими и себостатическим свойствами. Пилинг-скраб «Ultramarine» - уникальное средство для глубокого очищения кожи, объединившее свойства абразивного и ферментативного пилинга, предназначено для ухода за жирной кожей. 


Сухая кожа имеет свою характерную особенность – тонкость и чувствительность. Именно по этому, для данного типа кожи на этапе глубокого очищения используются щадящие средства: пилинги или скрабы с мягким абразивом, чтобы не спровоцировать шелушение и сухость. 

Среди наших средств и для такой нежной кожи найдется вариант - Скраб «Aquamarine» с эффектом микродермабразии. Ультрамелкие кристаллические частицы выравнивают микрорельеф и тон кожи, обеспечивая очень нежное физиологичное воздействие, обладает антиоксидантным и иммуномодулирующим действием, повышая защитные свойства кожи к агрессивным факторам внешней среды. 

Глубокое очищение – процедура, которая нужна любому типу кожи, в том числе и коже, склонной к капилляропатии (временное или стойкое локальное расширение мелких капилляров). Для такой кожи противопоказанно применение горячей или холодной воды, а для глубокого очищения должны использоваться самые нежные средства. 

Гелевый препарат с мягким абразивом и комплексом противовоспалительных и иммуномодулирующих ингредиентов для проведения этапа глубокого очищения в процедурах ухода за кожей лица с повышенной чувствительностью - Фитоскраб «Neo Skin». Также, для данного типа рекомендуется использовать пилинг ферментативный «Tropic». Инновационный пилинг на основе фермента папаина обеспечивает глубокое, но при этом бережное очищение кожи в домашних условиях. Применяется в коррекции различных косметических недостатков, протекающих на фоне повышенной чувствительности и нарушений состояния капилляров кожи. 


Существуют и универсальные средства, они подойдут обладателям любого типа кожи. Стоит помнить, что использование пилингов на основе кислот актуально с осени до весны, в периоды не активного солнца. 

Скраб с гранулами жожоба - средство для комфортного глубокого очищения кожи любого типа. Препарат активизирует регенерацию клеток эпидермиса. Гранулы жожоба содержат всю палитру жирных кислот, незаменимых для кожи. Пилинг с AHA 8% - препарат в виде геля для проведения в домашних условиях химического пилинга фруктовыми кислотами невысокой концентрации (рН=3,3-3,5%). И Пилинг «Молочный мусс», в котором сдержатся протеины йогурта, защищающие от раздражения и способствующие улучшению иммунного статуса кожи. 

Любая женщина мечтает о красивой и здоровой коже, но не всякая знает, как сделать ее такой. А мы с вами уже разобрались, как правильно проводить первые два этапа на пути к идеальной коже.

Новые статьи