Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Вход
Регистрация
В корзине пусто
заказ в один клик

Здесь рождается красота


header.jpg

Все помещения нового завода имеют суперсовременное оснащение: в цехе варки косметических средств в основном используются машины французских (для множественной эмульсии) и итальянских производителей, а для транспортировки используются передвижные стеллажи, которые перемещаются на рельсах с погрузчиком. 

У первой очереди фабрики есть транспортный док, через который происходит движение товара. С внешней стороны завода можно заметить так называемый дебаркадер, через который происходит загрузка и выгрузка. Через небольшие ворота проходят упаковка и сырье. Портал поблизости предназначен для отгрузки готовой продукции. 

На каждом из этапов, начиная с поступления сырья на фабрику и заканчивая фасовкой готовой продукции, осуществляется тотальный контроль качества в соответствии с системой менеджмента качества. При поступлении материалов в производство происходит «входной» контроль сырья и упаковки по основным направлениям: прослеживается сопроводительная и разрешительная документация, проверяется упаковка на соответствие стандартам, в отношении сырья исследуются предварительные физико-химические и органолептические показатели. И только в том случае, если всё соответствует предъявленным требованиям, сырье запускается в производство. Во избежание поступления в процесс производства продукции, которая не прошла все этапы проверки, уже оцененные материалы обязательно маркируют. 

На складе сырья ингредиенты взвешивают, результаты контролирует специалист IT. Впоследствии за продукцией наблюдает заведующий цехом варки, а уже во время варки контроль осуществляет непосредственно варщица. 

Как это происходит? В процессе тепловой обработки на определенном этапе забирается полупродукт, он отправляется в лабораторию для снятия показателей pH, изучаются предварительные органолептические свойства. Когда масса доведена до финальной стадии готовности, она должна отстояться. На этом этапе она получает заключение по микробиологии. Далее уже готовый к употреблению продукт поступает в цех фасовки. В фасовочном цехе, где происходит распределение косметических средств в виде эмульсий, лосьонов, гелей на фиксированные порции и наклейка этикеток с указанием даты изготовления, также осуществляется контроль качества производимой продукции, выборка косметических средств и отслеживание их органолептических и физико-химических показателей. После этого продукция получает сертификат качества и поступает на склад готовой продукции, где раскладывается на соответствующие ячейки и полки. Кстати, подразделением этого отдела является склад формирования заказов. Существует и  специальная служба логистики, которая принимает продукцию и, соответственно, отправляет ее к заказчикам. 

Документы, подтверждающие прохождение того или иного этапа контроля, подписываются либо одним человеком, либо комиссией, в зависимости от ответственности за этап. За первые 10 туб отвечает наладчик оборудования. Приблизительно в середине цикла фасовки лабораторный специалист исследует упаковку на предмет соответствия нормативам по весу и внешнему виду. За окончанием процесса ведут надзор фасовщик, бригадир и заведующий цехом фасовки. По прошествии всех этапов специалист ОТК (отдел технического контроля) еще раз полностью осматривает продукт и выписывает сертификат качества. 



2.jpg

3.jpg

4.jpg